Суббота, 18.11.2017, 00:24
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Сентябрь » 6 » Украинских граждан в Ливии подозревают в том, что они были наёмниками у Каддафи.
09:57
Украинских граждан в Ливии подозревают в том, что они были наёмниками у Каддафи.
 Победившим в Ливии повстанцам позарез нужны доказательства, что это они народ Ливии, а вот на стороне Каддафи  воевали одни наёмники. Поэтому в СМИ стали появляться сообщения, что в первое время взятия Триполи победители без суда и следствия убивали людей с африканской внешностью, подозревая их в том, что они наёмники свергнутого полковника.

 Теперь взялись за европейцев. Но повстанцы ребята толковые, знают, что всех подряд брать нельзя. Граждан Евросоюза и США точно нельзя. И с  Россией тоже  себе дороже  связываться. Остались наши, украинцы.

 Из новостей:

Новая власть Ливии подозревает украинских граждан в том, что они воевали на стороне Муаммара Каддафи и участвовали в боевых действиях в качестве снайперов. По законам военного времени их могут осудить и казнить.

 Директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин подтвердил задержание в Ливии 23 украинских специалистов (среди которых есть и одна женщина), работавших по найму в одной из нефтегазовых компаний СНГ в Ливии. И неуверенно допустил, что возможно эти задержанные граждане Украины вовсе и не снайперы:

Волошин заявил, что это сугубо цивильные люди, инженеры-строители, никакого отношения к военным действиям не имевшие. «В настоящий момент они находятся под домашним арестом на территории общежития в Триполи, их жизни и здоровью ничего не угрожает, при необходимости им будет оказана медпомощь, однако пока никто ни в чем не нуждается, с ними поддерживают контакт представители нашего посольства в Ливии, — говорит Волошин. — Никаких официальных обвинений им не выдвигают, но они проходят проверку на возможную причастность. Мы надеемся, они ни в чем не виноваты и будут освобождены».
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14285414.html">Источник</a>


 Олега Волошина понять можно. Как вам такое (обратите внимание на даты): они (подозреваемые украинцы) заявляют, что работали в Триполи строителями, поварами и нефтяниками. "Мы приехали сюда в июле 2011 года. А 21 августа повстанцы вошли в столицу, и боевики нас задержали", - жалуются задержанные.

 Действительно, ничего ведь подозрительного в том, что люди хотят работать поварами и нефтяниками в стране, ведущей кровопролитную гражданскую войну. А варить украинский  борщик под бомбёжками авиации НАТО просто святая культурологическая обязанность каждого украинца. Особенно, если они ещё и сотрудники "Укрспецэкспорта", организации, чья деятельность не всегда ограничивалась приготовлением знаменитого украинского борщика. А то, что многие из задержанных в прошлом военные инженеры, нанятые российской нефтяной компанией, то это так, просто совпадение.

 В любом случае МИД Украины обязано сделать всё, чтобы над нашими согражданами в Ливии не сотворили самосуда, как это водится у победителей.

Эдуард Джафаров.

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 443 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru