Пятница, 24.11.2017, 08:21
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 25 » Тимошенко заявляет в Брюсселе.
10:50
Тимошенко заявляет в Брюсселе.

В Брюсселе была разрекламирована всегда хорошая украинско-бютовская оппозиция…

Украинская оппозиция активно будет участвовать в подготовке проектов документов о сотрудничестве Украины с Европейским Союзом. 

Об этом заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко в Брюсселе на встрече с  еврокомиссаром по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефаном Фюле. Бывшая премьер также отметила, что нынешняя власть срывает евроинтеграционный процесс - в частности тормозит подписание соглашения об ассоциации. Ведь, по подсчетам Тимошенко из семидесяти пунктов документа официальный Киев, вроде бы,  выполнил лишь 7.  Вместе с тем Штефан Фюле уверил, что оппозиция будет иметь доступ ко всем проектам документов, которые украинское правительство будет подписывать с ЕС. Сегодня  же Юлия Тимошенко встретилась с канцлером Германии Ангелой Меркель и главой Еврокомиссии  Жозе Мануэлем Баррозо. Говорили о ситуации в Украине и главных  вызовах для нашего государства  и Европы

доложено о всегда плохом Президенте Украины (фамилия любая, кроме Тимошенко)…

Лидер партии "Батькивщина" Юлия ТИМОШЕНКО заявляет, что украинская власть не выполняет повестку дня по подготовке и заключению с Европейским Союзом Соглашения об ассоциации Украины и зоне свободной торговли.

"Завершилась встреча с еврокомиссаром ФЮЛЕ. Из 70-ти пунктов повестки дня ассоциации с ЕС выполнено лишь 7. ЯНУКОВИЧ симулирует европейский выбор", - отметила Ю.ТИМОШЕНКО, сообщается на ее сайте.

Лидер партии "Батькивщина" убеждена, что действующая украинская власть должна определиться в приоритетах внешней политики. "ЯНУКОВИЧ должен выбрать, куда идти - в зону свободной торговли с ЕС или в Таможенный союз с РФ. Это взаимоисключающие вещи", - отметила она.

Как сообщалось, лидер партии "Батькивщина" 23-25 марта находится с поездкой в Брюсселе (Бельгия) для участия в саммите Европейской народной партии. Планируется, что сегодня Ю.ТИМОШЕНКО выступит на саммите с докладом о внутренней ситуации в Украине и ее влиянии на формирование взаимоотношений с Евросоюзом.

А МИДу пришлось отвечать за Юлины европейские шалости.

 

Заместитель министра иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что следует принимать во внимание оценку выполнения повестки дня об ассоциации (ПДА), выработанную совместно Украиной и Европейским Союзом.

"ПДА не является тем документом, по которому Украина или ЕС отчитываются за проведенную работу. И поэтому существует только одна оценка выполнения ПДА – это совместная оценка Украины и ЕС, которая вырабатывается в ходе ежегодных заседаний Совета по вопросам сотрудничества между Украиной и ЕС", - сказал Климкин, комментируя критику лидера Всеукраинского объединения "Батьківщина" Юлии Тимошенко относительно выполнения пунктов этого документа.

Он сообщил, что очередное заседание Совета пройдет в мае этого года и именно в его ходе будет дана оценка выполнения ПДА.

Замминистра возмутился обсуждением выполнения определенного количества приоритетов в рамках ПДА. "Ведь мы работаем над выполнением именно всех без исключений положений документа, а не занимаемся школьной арифметикой", - подчеркнул дипломат.

Климкин напомнил, что ПДА является документом, цель которого – подготовка соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а также выполнение уже согласованных его положений.

"Он фактически включает целые блоки вопросов, которые войдут в текст будущего соглашения об ассоциации. Поэтому считать, что выполнены 7 или 57 положений ПДА, это все равно, что утверждать, что выполнено определенное количество положений соглашения об ассоциации", - отметил замглавы МИД.

 

Как известно, в четверг Тимошенко в Брюсселе раскритиковала деятельность нынешней украинской власти в евроинтеграционном направлении и отметила, что из 70 пунктов ПДА, которые были разработаны еще в бытность ее премьер-министром, в 2010 году были выполнены только 7. В связи с этим, по словам Тимошенко, украинская оппозиция берет под контроль имплементацию повестки дня ассоциации "Украина–ЕС" с тем, чтобы процесс европейской интеграции был необратимым.
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 400 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru