Сирия, Ливия, Ирак. Коротко об экспорте демократии. - 3 Января 2012 - Реформы и новости
Понедельник, 05.12.2016, 21:31
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2012 » Январь » 3 » Сирия, Ливия, Ирак. Коротко об экспорте демократии.
10:59
Сирия, Ливия, Ирак. Коротко об экспорте демократии.
 То, что происходит в Сирии, в ООН уже официально назвали гражданской войной. С марта 2011 года, когда начался этот конфликт, с обеих сторон погибли около пяти тысяч человек. Но убитый своими "повстанцами" в Ливии Муамар Каддафи дал лидерам авторитарных режимов яркий урок - не сдаваться. Сражаться до  последнего. Даже если придётся противостоять мощи такого монстра как блок НАТО.

 В Сирии то ли экономического смысла не было, то ли уже просто неудобно, но самолёты НАТО никого не бомбят, а военные "советники" с "повстанцами" не штурмуют резиденцию президента Сирии Башара Асада. Но уже ясно, что долго нынешний режим не продержится. В последние недели ситуация в Сирии резко обострилась, в Хомсе, Идлибе и ряде других провинциях и населенных пунктах продолжаются настоящие бои, в которых правительственные силы порой терпят поражения. 

 Уже и министр обороны Израиля Эхуд Барак 2 января дал свой прогноз относительно судьбы президента Сирии Башара Асада. Министр заявил, что "семье Асадов находиться у власти в Сирии осталось не более нескольких недель".  Правда тут надо отметить, что  из Эхуда Барака Нострадамус не очень, ещё аж в июне 2006 года он предрекал  Башару Асаду  президентствовать не более  полугода.  Но на фоне общей обстановки в Сирии в этот раз Эхуду Бараку можно и поверить.

 А в Ливии всё идёт своим чередом. Не справляясь с послевоенной разрухой и последствиями "помощи народу Ливии в борьбе за  демократию" от НАТО, революционеры стали "раскрывать заговоры". Национальный переходный совет заявил о раскрытии очередного заговора сторонников  убитого Муаммара Каддафи.

"Мы изъяли у них взрывчатку, которую они приобрели на черном рынке, и сейчас допрашиваем их", - заявил руководитель Революционного совета Триполи Абдулла Накер. По его словам, группа заговорщиков планировала нанести повреждения электросети Триполи непосредственно перед Новым годом. Накер объявит также, что финансировали деятельность заговорщиков бизнесмены, близкие прежнему режиму.

 А вот нафига  бизнесменам, близким прежнему режиму, всё это делать,  руководитель Революционного совета не пояснил. Скорее всего ещё не придумал.

 Революция в Египте унесла жизни около 850 человек. По стране прокатились массовые выступления, переросшие в  беспорядки, которые пытались подавить, применив оружие. Погибли множество демонстрантов, мирных прохожих и полицейских.

 Сирия, Ливия, Ирак. Коротко об экспорте демократии.
В Ираке же  число жертв  с момента начала последней войны в марте 2003 года по декабрь 2011 составило 162 тысячи человек, из которых примерно 79 процентов - это гражданские лица, сообщается в отчете, подготовленном организацией Iraq Body Count.  Для  Ирака это огромная цифра... 




Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 749 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Сегодня в Каире продолжаются слушания по делу бывшего президента Египта Хосни Мубарака. На скамье подсудимых — сыновья Мубарака Али и Гамаль, а также экс-глава МВД Хабиб аль-Адли и шестеро его заместителей.

83-летнего Мубарака привезли в суд на вертолете, подняв с больничной койки Международного медицинского центра.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru