Воскресенье, 24.09.2017, 22:28
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 21 » Революционное послевкусие. Украина, Египет и Египет.
11:03
Революционное послевкусие. Украина, Египет и Египет.
 Не всегда ясно с какого вдруг перепугу начинаются современные революции, но конец их всегда НЕ ТАКОЙ. Вот не такой и всё тут!

 Об этом очевидно думал Робеспьер, перед тем, как нож гильотины помешал ему вообще думать. Об этом же думали и лидеры Октябрьской революции в России, слушая  "расстрельные" приговоры. Потом многие другие. Таковы правила развития и конца революционного жанра.

 Не исключение и украинская так называемая Оранжевая революция.

  Государственный праздник День Свободы учредил своим указом бывший президент Украины В.Ющенко.   Это было одно из первых решений Ющенко на посту главы государства. В указе говорилось, что День Свободы празднуется ежегодно 22 ноября с целью утверждения идеалов демократии и воспитания чувства национального достоинства. 
  Каждый год на Майдане Незележности 22 ноября проводились акции. Они были не многочисленные из-за того, что лидеры революции Ющенко и Юлия Тимошенко постоянно ругались между собой. 
 
Однако в этом году суд вообще запретил проводить любые митинги 22 ноября на Майдане. Официальная причина – первый день установки новогодней елки.

 Теперь Египет:

В египетской столице десять человек погибли в результате столкновений между силами безопасности и демонстрантами в воскресенье на Тахрире. Народные волнения охватывают все новые провинции Египта. Начавшись мирно в минувшую пятницу, 18 ноября, когда на центральной площади страны Тахрире собрались более 50 тысяч человек на организованную "Братьями-мусульманами" демонстрацию с требованием немедленной передачи армией власти, в субботу акция протеста переросла в открытые столкновения с полицией и армией

И опять Египет, и опять революция. Но на этот раз немного другая:

В Египте, который, несмотря на "арабскую весну", остается консервативной мусульманской страной, юная "индивидуалистка с либеральными взглядами" совершила революцию по-своему, показав всему миру собственные фотографии в обнаженном виде. Они буквально взорвали интернет-сообщество и обратили на себя внимание западных СМИ. Провокация имела конкретную цель: ее расценили как удар по "насилию, расизму, лицемерию, широко распространенным сексуальным домогательствам в египетском обществе".

.... Чем закончится последняя революция 20-летней студентки Магды Алия эль-Махди - пока не ясно. Но в любом случае это намного интереснее, чем в исступлении крушить всё вокруг и убивать своих же соотечественников.




Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 1009 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru