Пятница, 22.09.2017, 11:14
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 23 » Провокации на Тарасовой горе.
01:58
Провокации на Тарасовой горе.
 Так уже принято в независимой Украине - всё, что связано с памятью о Тарасе Григорьевиче Шевченко, священно. И любить всё это граждане Украины  обязаны как бы по умолчанию. Особенно первые лица, руководители страны.

 Сегодня, 22 мая, премьер-министр Украины Николай Азаров  и спикер Верховной рады Владимир Литвин, прибыли в  в Канев на могилу поэта Тараса Шевченко по случаю 150-й годовщины его перезахоронения в Каневе. Так надо.

 Но их там поджидали ультрапатриоты в большинстве своём с недавно присоединённых к Украине земель Галичины. Плохо понимая украинские реалии и историю Украины, они скандировали "Ганьба!"  и "Гэть московського попа!" (богослужение на могиле Шевченко проводила церковь Московского патриархата). Раздавались и вопли: "Перед вами выступали раби, підніжки, грязь Москви!". 

 Про рабов и "грязь Москвы" ещё понятно, но почему "Гэть московського попа!"? Ведь Тарас Григорьевич (пухом ему украинская земелька, хоть он и не хотел тут жить, предпочитая Санкт-Петербург), по вероисповеданию был православным Московского патриархата. Хоть и имел возможность выкреститься в униата или там в католика. Но не стал. Предпочёл дедову-прадедову веру. С "московскими" попами.

 Но, ещё раз напоминаю, большинство парней из ВО "Свобода" вместе с  их лидером  родом с Галичины. Многие из мелких местечек и сёл. А какое там в тех Богом забытых сёлах было преподавание истории? Да и украинскими эти земли стали не так давно, благодаря  И.В.Сталину и его решению перекроить Польшу. Возможно поэтому свободовцы путаются в истории. С кем не бывает?

 Хорошо сказала советник президента Украины по гуманитарным вопросам Анна Герман. Она тоже с Галичины, но   хороша образована, с  высокой культурой  и поэтому её слова были так мудры.  Она попросила у Тараса Шевченко прощения: "Прости, что не дали помолиться в покое и достоинстве за память твою. Прости их, ибо они не ведают, что творят, потому что они не знают, великий Тарас, что тебя никто не приватизировал, что ты гений, Кобзарь и поводырь для всего народа".
 
Эти  слова прозвучали. Внятно и мудро.


http://joff.ucoz.ru/blog/provokacii_na_tarasovoj_gore/2011-05-23-540

Категория: Новости Украины | Просмотров: 480 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru