Принятие Верховной Радой Украины закона о статусе русского языка. - 3 Июля 2012 - Реформы и новости
Воскресенье, 04.12.2016, 06:52
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 3 » Принятие Верховной Радой Украины закона о статусе русского языка.
18:39
Принятие Верховной Радой Украины закона о статусе русского языка.
 Свершилось. Сегодня, 3 июля, Верховная рада Украины во втором чтении  приняла законопроект о языковой политике в стране. При 226 необходимых голосов, за проголосовали 248 депутатов. Голосование состоялось в начале вечернего пленарного заседания.

  Накануне Литвин  заявлял, что закон не будет рассматривать в ближайшие дни, потому что много поправок, и  закон вызывает политическую напряженность в обществе. А сегодня неожиданно "регионалы" взяли в кольцо главную трибуну в зале заседания, собственно Литвин куда-то исчез и не голосовал, а его первый заместитель, коммунист Мартынюк быстро поставил скандальный закон на голосование.

 Голосование состоялось в первые минуты пленарного заседания. Наиболее крепкие депутаты от Партии Регионов, которые обычно принимают участие в потасовках, помешали депутатам от оппозиции сорвать голосование. Несмотря на то, что оппозиционеры вырвали микрофоны в президиуме Рады, Адам Мартынюк запустил голосование по месту Владимира Литвина. При этом сам Литвин на заседании отсутствовал.

  Парламентская оппозиция заявляет, что закон "Об основах государственной языковой политики" был принят во вторник с большим количеством нарушений.

"Во-первых, этого законопроекта не было в повестке дня. Во-вторых, процедуры голосования о включении его в повестку дня не произошло. Третье – в этот закон было внесено более 2 тыс поправок. Четвертое – соответствующий парламентский комитет не подготовил сравнительную таблицу. И пятое – все, что можно было нарушить при принятии этого закона, было нарушено", - сказал на брифинге в Верховной Раде лидер "Фронта змин", народный депутат фракции "НУ-НС" Арсений Яценюк.

 Новый закон вступит в силу с 1 января следующего года (для этого, правда, еще нужна подпись Виктора Януковича) и существенно расширит сферу применения региональных языков. В случае русского — это коснется 13 из 27 регионов Украины. На русском можно будет вести делопроизводство, взаимодействовать с властью, использовать в образовании и СМИ.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 859 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru