Пятница, 28.07.2017, 11:44
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 10 » Погромы и грабежи в Великобритании продолжаются
11:15
Погромы и грабежи в Великобритании продолжаются
Погромы и грабежи в Великобритании продолжаются  Инцидент, с которого начались массовые беспорядки в Лондоне, произошел вечером 4 августа. Полицейский патруль попытался остановить такси, в котором находился темнокожий местный житель Марк Дагган. По версии полиции, Дагган первым выстрелил в полицейских и в результате завязавшейся перестрелки был убит.

Погромы в британской столице начались 6 августа - вскоре после того, как родственники и друзья Даггана пришли к зданию полиции Тоттенхэма, чтобы потребовать объяснений от полицейского начальства. Через несколько дней беспорядки охватили несколько районов Лондона, а также такие крупные города, как Ливерпуль, Бирмингем и Бристоль. В ходе столкновений несколько десятков человек, в том числе полицейские, получили ранения, погиб 26-летний мужчина. За это время только в Лондоне арестованы 525 человек. По данным BBC, вскоре полиция может начать использовать при разгоне беспорядков пластиковые пули, что станет беспрецедентным случаем в истории страны.

 Но все  старания британских властей по наведению порядка мало что дают. Как сообщают СМИ, в Манчестере и его пригородах, а также в нескольких городах в графстве Уэст-Мидлендс, включая его столицу, Бирмингем, вечером во вторник, 9 августа, произошли уличные беспорядки. В Манчестере разграблены несколько магазинов, расположенные на главной торговой улице города, в городе Солфорд, расположенном около Манчестера,  участники беспорядков забросали полицейских камнями, подожгли как минимум один автомобиль.

Нападения на магазины произошли в ночь на среду и в Вулверхэмптоне и Уэст-Бромидже, расположенных в графстве Уэст-Мидлендс. На улицах Уэст-Бромиджа также подожжены несколько автомобилей. Несколько магазинов ограблены и в столице графства - городе Бирмингем. По данным BBC News, полиция графства арестовала 36 участников уличных беспорядков, SkyNews сообщает о 43 задержанных.


Мультикультурали́зм — политика, направленная на развитие и сохранение в отдельно взятой стране и в мире в целом культурных различий, и обосновывающая такую политику теория или идеология. Важным отличием от политического либерализма является признание мультикультурализмом прав за коллективными субъектами: этническими и культурными группами. Такие права могут выражаться в предоставлении возможности этническим и культурным общинам управлять обучением своих членов, выражать политическую оценку и так далее.

Мультикультурализм противопоставляется концепции «плавильного котла» (англ. melting pot), где предполагается слияние всех культур в одну. В качестве примеров можно привести Канаду, где культивируется мультикультурализм, и США, где традиционно провозглашается концепция «плавильного котла».

В первые дни беспорядков в Лондоне столичной полиции было приказано не вступать в контакт с погромщиками. Об этом 10 августа пишет The Times.

По информации издания, сотрудникам правопорядка была дана инструкция "стоять и наблюдать". Распоряжение было отдано из опасений, что столкновения с участниками беспорядков негативно скажутся на имидже полиции, особенно в свете истории с активистом Иеном Томлисоном, который в апреле 2009 года погиб, после того как его ударил дубинкой лондонский полицейский.

Распоряжение было отменено только вечером в понедельник, 8 августа. К этому моменту беспорядки, сопровождавшиеся поджогами и мародерством, продолжались уже две ночи подряд.

По официальным данным Скотленд-Ярда, в Лондоне с момента начала беспорядков были арестованы 768 человек. Многим задержанным предъявлены обвинения в разбойных нападениях, кражах и незаконном хранении оружия.
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 502 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 5
1  

2  

3  

4  

5  

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru