Среда, 26.07.2017, 21:35
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 25 » О голоде. Рассказ моей мамы...
10:46
О голоде. Рассказ моей мамы...
 26 ноября день памяти жертв голодомора. Не буду рассуждать о том, геноцид это был или нет, а расскажу то, о чем знаю со слов моей мамы. Когда началась война, ей было 8 лет, а в 1946-1947 гг. ей было 13-14 лет. События того времени могла уже хорошо запомнить и осознать. Как и все дети того времени, верила в партию коммунистов и все их РЕШЕНИЯ не обсуждала. "Партия сказала НАДО - комсомол ответил ЕСТЬ".

  Как-то в разговоре о Сталине и послевоенном времени, она рассказала такую историю из жизни её колхоза. Это было на Черниговщине в г.Носовка. В послевоенные годы весь урожай забирали в "Москву". Не разрешали колхозникам брать ни грамма пшеницы. Народ питался, как говориться, подножным кормом. И тогда председатель колхоза принял решение в одной из хат сделать пекарню и раздавать хлеб людям. В семье моей мамы в 1946 году родились близнецы. Всего было 6 детей, мама старшая. И таких семей было не мало. Колхоз   большой. Понятно, что такая пекарня была просто необходима. Но в те времена ( впрочем, как и всегда) процветало стукачество. Как говорит молодежь, завелась радистка КЭТ. Приехали люди в форме на черном воронке, забрали председателя... и больше его никто не видел. Семьи у него не было. И о дальнейшей судьбе его никто больше не слышал.... Вот и верь после этого коммунистам.

Леся Ангелуца.
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 617 | Добавил: Раюха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Ежегодно в последнюю субботу ноября в Украине отмечается День памяти жертв Голодомора и политических репрессий

13 января 2010 года Апелляционный суд Киева признал руководителей большевистского тоталитарного режима виновными в геноциде украинцев в 1932-33 годах.

В результате голодомора 1932-1933 годов, по различным оценкам, погибло от 3 до 7 млн человек, или 25-30% всего тогдашнего населения Украины. Кроме того, по данным ряда историков, в Украине были голодоморы в 1921-23 и в 1946-47 годах.

В 2007 году ЮНЕСКО почтила память жертв Голодомора, а в 2008 году соответствующее заявление также приняла ПА ОБСЕ. Кроме того, Европарламент признал голодомор преступлением против человечности.

2008 год был объявлен экс-президентом Виктором Ющенко годом памяти жертв Голодомора.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru