Пятница, 28.07.2017, 13:43
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 16 » Новый лидер "Аль-Каеда" Айман аль-Завахири.
12:36
Новый лидер "Аль-Каеда" Айман аль-Завахири.
Вместо убитого американским спецназом  в пакистанском городе Абботтабаде в ночь на 2 мая Усама бен Ладена лидером террористической сети "Аль-Каеда" стал его бывший заместитель египтянин Айман аль-Завахири.

О назначении его главарем сети объявили сами террористы. Скорее всего о нём теперь будут много говорить, ведь чтоб как-то оправдать дорогостоящую  антитеррористическую работу, налогоплательщиков нужно убедить, что враг силён, коварен, могуществен и есть смысл тратить на его устранение огромные средства из бюджета.

 Вот моё видение развития схемы раскрутки проекта под где-то таким рабочим названием "страшная угроза демократическому миру":

1. Знакомство с новым главой "Аль-Каеды". На этом этапе ничего особенного. Только информация и сообщение о его прежней деятельности.

2. Несколько громких акций по сценариям, позаимствованных в Голливуде.

3. Долгая работа по обнаружению главы "Аль-Каеды". То, что  он может жить во дворце в какой-нибудь столице исламского государства, скорее будет приветствоваться, ведь американские спецназовцы привыкли к столичному комфорту. Бары там всякие, гостиницы, магазинчики с сувенирами...

4. К очередной годовщине будущего преступления совершится возмездие. Громко, театрально, зрелищно, дорого. Как обычно.

 Устраивайтесь у телевизоров с комфортом. Сериал будет долгим.

Эдуард Джафаров.

Итак. Пункт первый:

Айман аль-Завахири. Преемник лидера "Аль-Каеда".   Айман Мухаммед Рабайе аль-Завахири (Ayman Muhammad Rabaie al-Zawahiri)

Один из лидеров террористической организации "Аль-Каеда". Ранее возглавлял египетскую террористическую группировку "Исламский джихад". Считается одним из организаторов ряда терактов, в том числе терактов 11 сентября 2001 года в США.

Родился 19 июня 1951 года в египетском городе Гизе. Родители Аймана Раби (Rabie) аль-Завахири и Умайма Аззам (Umayma Azzam) принадлежали к известным египетским родам. В 1960-е годы семья аль-Завахири жила в пригороде египетской столицы Маади, где Айман окончил школу. В 1968-1974 годах аль-Завахири учился в медицинской школе при Каирском университете, специализировался на хирургии. После окончания медицинской школы занимался врачебной практикой в Египте.

Еще в возрасте 15 лет аль-Завахири примкнул к исламским радикалам, в 1975 году стал лидером одной из исламистских групп. В конце 1970-х годов группа аль-Завахири вошла в состав организации "Исламский джихад", целью которой провозглашалось свержение светской власти и установление в Египте теократии, которая в дальнейшем могла бы послужить моделью для арабского мира.

В 1980 и 1981 годах аль-Завахири работал врачом на пакистано-афганской границе и оказывал помощь беженцам из Афганистана. После убийства президента Египта Анвара Садата в 1981 году аль-Завахири был схвачен в числе других исламистов и провел три года в заключении, где подвергался жестоким пыткам. Выйдя на свободу, аль-Завахири сперва продолжил заниматься медицинской практикой, а затем снова уехал в районы афганской войны. Там он возродил организацию "Исламский джихад" и сошелся с Осамой бин Ладеном, от которого начал получать финансирование.

После вывода советских войск из Афганистана в 1989 году аль-Завахири предположительно поселился в Европе. В 1991 году он опубликовал книгу "Горький урожай" (The Bitter Harvest), изложившую основы его идеологии: неизбежность джихада и неприятие демократии. В 1993 году аль-Завахири присоединился к бин Ладену, обосновавшемуся в Судане. В 1993-1995 годах "Исламский джихад" провел ряд терактов, в том числе покушения на первых лиц Египта.

http://joff.ucoz.ru/news/ajman_al_zavakhiri_preemnik_lidera_al_kaeda/2011-06-16-639

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 593 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru