Пятница, 24.11.2017, 08:20
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 8 » Новое в Уголовно-процессуальном кодексе. Попасть в СИЗО
18:31
Новое в Уголовно-процессуальном кодексе. Попасть в СИЗО
Меня всегда удивляло такое как бы и не наказание, но в то же время реальное тюремное заключение как взятие под стражу. Ещё вина человека не доказана, а он уже сидит. Уже отбывает наказание.  Потом это ему зачтётся, если он окажется виноватым. А если окажется, что он не виноват? Попросят прощения? За месяцы, а то и годы тюрьмы? И опять эта следовательская вольница - захотел, избрал подследственному отсидку в СИЗО. Захотел - взял подписку о невыезде.
 
 Странно, что только сейчас решили обратить внимание на эту проблему. Но хорошо хоть обратили. И на том спасибо.....

" Депутаты внесли изменения в Уголовно-процессуальный кодекс
 

Верховная Рада приняла изменения в Уголовно-процессуальный кодекс о том, за что человека могут посадить в СИЗО без признания его вины судом.

Теперь взять человека под стражу можно только, если по его делу грозит больше пяти лет тюрьмы и нет возможности применить более мягкую меру пресечения.

В порядке исключения людей могут взять под стражу и при меньшем сроке, если:

1) подозревают в двух или больше умышленных преступлениях;

2) есть доказательства того, что подозреваемый готовится совершить новое преступление;

3) человек не имеет постоянного места жительства в Украине, уклоняется от следствия или не выполняет своих обязанностей по другой мере пресечения (к примеру, нарушил подписку о невыезде);

4) человек, который внес за подозреваемого залог, отказался от своих обязательств;

5) поручитель не обеспечил надлежащее поведение подозреваемого или отказался от взятых обязательств;

6) достоверно установлено, что подозреваемый влиял на участников процесса.

Но даже при этих шести условиях посадить в СИЗО не могут тех, кто подозревается в преступлении, не связанном с посягательством на жизнь или здоровье пострадавшего; беременных женщин или матерей с детьми до трех лет; инвалидов І группы; людей с тяжелыми болезнями, несовместимыми с пребыванием под стражей, которые нуждаются в особых условиях лечения"

Просмотров: 833 | Добавил: jofff | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru