Понедельник, 23.10.2017, 09:16
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 21 » Ливия: время работает на оппозицию.
08:25
Ливия: время работает на оппозицию.
  Похоже эра правления  Каддафи в Ливии подходит к концу. Но то, что он и его сторонники смогли под постоянными бомбёжками и ракетными обстрелами НАТО продержаться столько месяцев, напрочь разбило легенду о злом диктаторе и благородных повстанцах, сражающихся за идеалы свободы и демократические ценности.

 В последние дни так называемые "ливийские повстанцы" одержали ряд важных побед в боях с силами, верными Каддафи. 19 августа они взяли под свой контроль центр города Злитан в 160 километрах от Триполи, а 18 августа захватили нефтяной завод в Аль-Зафии, тем самым лишив силы Каддафи одного из источников снабжения топливом.

 А с позднего вечера 20 августа  уже в Триполи слышны мощные взрывы и оружейные выстрелы. Как заявили представители ливийских повстанцев, это является началом операции по захвату контроля над столицей. Reuters со ссылкой на представителей повстанцев сообщает, что их бойцы ведут битву с войсками Каддафи за аэропорт Митига к востоку от столицы.

 Власти страны, в свою очередь, вывели на улицы своих сторонников, рассылая им СМС с призывом "уничтожить вооруженных агентов".  Повстанцы, противники лидера джамахирии Муаммара Каддафи, заявляют что под их контролем якобы находятся уже несколько улиц на окраинах. Правительство же утверждает, что наступление удалось отбить. В связи с этим Каддафи обратился к сторонникам с поздравлением.

 Вскоре после полуночи перестрелка стала стихать. Министр информации режима Каддафи Муса Ибрагим сказал в телеэфире, что в город проникли "мелкие группы" бойцов оппозиции, но теперь "безопасность восстановлена".

По оценкам наблюдателей, время работает на оппозицию. Теперь она намного лучше вооружена, тогда как правительственные войска слабеют под авиаударами НАТО.
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 446 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
пидоры

2  
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru