Воскресенье, 19.11.2017, 00:45
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 24 » Ливия. 24 марта.
08:58
Ливия. 24 марта.
 Международная коалиция войск нанесла бомбовые удары по военной базе в 32 километрах к востоку от Триполи в регионе Таджура. На базе, по свидетельствам очевидцев, возник пожар, передает Agence France-Presse в четверг, 24 марта.
Вместе с тем государственное информагентство Jana сообщило о бомбардировках авиацией стран Запада жилых кварталов в Таджуре. Сообщается о большом числе жертв среди мирных граждан. По данным агентства, целью ударов стали спасатели, извлекающие из-под развалин зданий тех, кто уцелел после предыдущих налетов.
В ночь на четверг сразу несколько районов Триполи подверглись атакам войск коалиции. Особенно часто разрывы снарядов слышны близ резиденции лидера Ливии Муаммара Каддафи, сообщает "Аль-Джазира" в своем редакционном блоге. Кроме того, под ударом авиации оказались гражданские и военные объекты в Джафаре (Jafar) близ Триполи.

Накануне британские военные заявили, что им удалось полностью уничтожить силы ВВС и ПВО Каддафи. Вечером 23 марта Великобритания отчиталась о почти полном уничтожении авиации, находящейся под контролем Каддафи. С момента вторжения западных стран также была почти полностью выведена из строя система ПВО Ливии. Всего по позициям войск Каддафи коалиция выпустила более 160 крылатых ракет.
 Однако на кадрах, снятых этой ночью, видно, что зенитные установки вооруженных сил Ливии продолжают обстреливать воздушные цели.

Противоречия царят и в самом Североатлантическом Альянсе: входящие в него страны не могут договориться о дальнейшем плане действий. А Норвегия вообще вывела из участия в миссии свои истребители.

Ситуацию, сложившуюся после начала военной операции международной коалиции в Ливии, обсудит сегодня на внеочередном заседании Совет Безопасности ООН. Его начало назначено на 15:00 по местному времени /22:00 мск/.
Как ожидается, сначала перед членами Совета выступит генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, который отчитается о своей поездке в регион. Он посетил Египет и Тунис. Кроме того, генсек ООН расскажет об итогах встречи в регионе со своим спецпредставителем по Ливии Абделилахом аль-Хатыбом, который посетил эту страну и встретился с представителями правительства и оппозиции.
После этого члены СБ ООН проведут консультации по ситуации в Ливии, которые пройдут в закрытом для прессы режиме. По словам дипломатов, по итогам этих консультаций не ожидается принятия каких-либо решений.
В минувший четверг члены СБ ООН большинством голосов одобрили резолюцию 1973, предусматривающую введение бесполетных зон над Ливией и меры для защиты мирных граждан. Резолюция исключает ввод иностранных наземных военных сил на территорию Ливии.

Ситуация в Ливии станет одной из ключевых тем визита сегодня в Турцию верховного главнокомандующего силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса.

В среду Североатлантический альянс запустил свою первую операцию в Ливии. Она получила название "Союзный защитник”, ее цель – контроль за соблюдением эмбарго СБ ООН на поставки оружия в Ливию. Из 16 кораблей альянса, участвующих в операции, 5 предоставила Турция – 4 фрегата, одну подводную лодку и корабль поддержки. В то же время, роль этой операции исключительно патрульная, участвующие в ней корабли никак не будут задействованы в боевых действиях. Именно это является главным для Турции, премьер которой Тайип Эрдоган заявил накануне: что ,"турецкое оружие не будет направлено против народа Ливии”.
Исходя из этого принципа, Турция является одной из стран, которая возражает против перехода под управление НАТО коалиционной военной операции в Ливии. В данный момент Североатлантический альянс в ней не задействован. В результате коалиция лишена нормальной системы командования и контроля, поскольку все необходимые для этого штабные возможности есть только у НАТО, а на создании такой структуры для управления этой отдельной операцией без участия НАТО потребуется, по мнению военных экспертов "от нескольких недель до нескольких месяцев”
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 476 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru