Пятница, 28.07.2017, 13:50
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 3 » Ликвидация Осамы бин Ладена в Пакистане. Правовые основания так себе...
10:26
Ликвидация Осамы бин Ладена в Пакистане. Правовые основания так себе...
 Счастье и ликование граждан США по случаю убийства их главного врага настолько  яркое, радостное  и искреннее, что как-то даже  неудобно напоминать, что с правовыми основаниями для уничтожения бен Ладена в Пакистане не всё сложилось.

 Поэтому только основное. Ведь для рядового американца легитимность действий власти - нерушимая основа существования их общественного строя. Может быть поэтому драпируют красивыми фразами все правовые нестыковки в этом громком деле.

 Вчитайтесь как красиво звучит речь пресс-секретаря президента США Джей Карни:

"Со времени своего прихода к власти и еще ранее президент (США) указывал, что в свете атак Усамы бен Ладена на нашу страну, загубленных им жизней - не только 11 сентября (2001 года, дата терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне), но и в других случаях, - тот являлся ценной и законной мишенью. И президент (Обама), и его предшественник говорили, что при наличии оперативной информации, позволяющей захватить или уничтожить бен Ладена, они немедленно и уверенно отреагируют. И вот такая возможность представилась".

 Пышно. И почти убедительно. Вот только можно себе представить, какой гвалт о нарушениях всех международных законов подняли бы  американцы, попробуй например россияне уничтожить своего врага на территории другой страны.

 Но это ведь американцы. Им можно. Да и где найти таких специалистов назвать красиво сомнительную дельце? Вот например: помощник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан признавал, что проведение "односторонней операции" осложнялось необходимостью "уважать суверенитет" Пакистана.

 Неудобно ему в радостную минуту задавать вопрос - каким это образом был уважен суверенитет Пакистана? Ведь власти суверенной страны  были проинформированы о случившемся лишь после того, как американский спецназ с телом бен Ладена покинул воздушное пространство страны.

 На радостях, что уничтожен главный враг и тем самым хоть как-то оправданы деньги налогоплательщиков, потраченные за одиннадцать лет поисков Осамы бин Ладена  американские власти снисходительно почти простили Пакистан. Только выразили небольшое неудовольствие, что укрытие международного террориста располагалось неподалеку от пакистанской столицы. Пусть воздают хвалу Аллаху, что у США такая радость. А то бы  и им устроили показательную порку.
 
  http://joff.ucoz.ru/news/likvidacija_osamy_bin_ladena_v_pakistane_pravovye_osnovanija_tak_sebe/2011-05-03-519
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 331 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru