Понедельник, 20.11.2017, 05:04
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 3 » Ликвидация Осама бин Ладена. Предыстория.
10:31
Ликвидация Осама бин Ладена. Предыстория.
 Власти Пакистана поспешно и несколько угодливо отозвались на ласку США,  заявив, что США внесли большой вклад в деятельность международного сообщества по борьбе с терроризмом и что Пакистан поддерживает тесные связи со спецслужбами  США.

 "Мы обменивались чрезвычайно важной информацией и продолжим оказывать поддержку международному сообществу в борьбе с терроризмом", - сообщается в коммюнике, распространенном МИДом Пакистана.  Странно... А что делала разведка Соединённых Штатов все эти долгие годы поисков Осамы бин Ладена?  Протоколировала полученную "важную информацию" из Пакистана? И неспешно любовалась шикарным особняком бин Ладена?

 Вот короткая подборочка из интернета об охоте на Осаму бин Ладена за несколько последних лет:

февраль 2004 г.:
Белый дом утвердил план интенсификации поисков вождя "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, который, как считают, по-прежнему скрывается в горах на границе между Афганистаном и Пакистаном. Американские охотники за бен Ладеном получают сейчас все больше помощи от Исламабада. Два неудачных декабрьских покушения на пакистанского президента Первеза Мушаррафа побудили его активизировать борьбу с террористами, и сейчас его войска готовятся к весенним операциям в горах Северо-западной пограничной провинции, куда в прошлом редко ступала нога представителя центральной власти

март 2004 г.:
Международному террористу Усаме бен Ладену удалось на днях вырваться из блокированной пакистанскими войсками зоны на границе с Афганистаном.

Поиском "террориста номер один" Усамы бен Ладена занимается секретный отряд "Тактическое подразделение 121", под командованием легенды американской армии - Билла МакРэйвена.

Американские войска начали новую крупномасштабную спецоперацию в южном и юго-восточном Афганистане по поиску лидеров международной террористической организации "Аль-Каида"

ноябрь 2004 г.:
Майкл Шойер, бывший глава подразделения ЦРУ, которое охотилось за Усамой бен Ладеном, вчера объявил о своей отставке с целью открыто говорить о терроризме и неспособности правительства США осознать угрозу, которую представляет собой "Аль-Каида"

С 1996 по 1999 год Шойер возглавлял подразделение ЦРУ, которое охотилось за бен Ладеном. После этого он служил в отделе контрразведки аналитиком. Теперь Шойер решил, что будет лучше, если он уйдет в отставку и получит возможность открыто говорить на такие темы, как Усама бен Ладен, "Аль-Каида" и доклад комиссии по 11 сентября.

июль 2006г.:
Бывший координатор Белого дома по борьбе с терроризмом Ричард Кларк предполагает, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен скрывается на территории одного из центральноазиатских государств бывшего СССР. Сомали и Иран также могут быть местами возможного базирования "террориста номер один". "Когда вы ищете по всему Пакистану и не можете его обнаружить, может быть, его там просто нет", - сказал Кларк

сентябрь 2006г.:
В том, что лидер "Аль-Каиды" Усама бен Ладен до сих пор не пойман и не уничтожен, 53% американцев винят президента США Джорджа Буша, а 36% - его предшественника - Билла Клинтона. Эту информацию опубликовала служба Gallup. Опрос был проведен, после того, как Клинтон заявил, что он делал все возможное для борьбы с бен Ладеном, а администрация Буша в период до терактов 11 сентября 2001 года, пренебрегала этим делом.

"Аль-Каида", созданная в 1979 году, провела первые атаки против американцев в 1992 году. В 1993 году был осуществлен первый теракт против Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке, который был разрушен 11 сентября 2001 года. ЦРУ признало бен Ладена "террористом номер один" в 1997 году. В 1998 году "Аль-Каида" взяла на себя ответственность за совершение двух крупномасштабных терактов. Были взорваны посольства США в Найроби (Кения) и Дар-эс-Саламе (Танзания).

В ответ, по приказу Клинтона, военно-морские силы США обстреляли крылатыми ракетами несколько лагерей "Аль-Каиды" в Афганистане.

...................................................... и так далее, и так далее, и так далее...

Короче, охота окончена. Только вот тело Осамы бин Ладена не предъявили.

 Кто-нибудь  читал "Поручик Киже"? Правда похоже? ( Это так, литературное отступление)

Полнее тут:
http://joff.ucoz.ru/news/likvidacija_osama_bin_ladena_predystorija/2011-05-03-520
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 420 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru