Воскресенье, 24.09.2017, 22:25
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 14 » Японцы скрывают информацию об аварии на АЭС?
11:33
Японцы скрывают информацию об аварии на АЭС?
На третьем реакторе АЭС "Фукусима" произошел взрыв. Как считают специалисты комитета обеспечения безопасности министерства экономики Японии, это взорвался водород, скопившийся под крышей реактора, сообщает телекомпания NHK.

В настоящее время уточняется состояние реактора и его оболочки. Информации об утечке радиации или повышении радиационного фона нет.

  ...Ну, понятно, это же так мучительно трудно сообщить миру, что и как происходит на реакторе.... Или приборы, измеряющие радиацию, попсувались? Все вдруг....

 Как ни странно это может прозвучать, японцы уже имеют "опыт" сокрытия информации касающихся аварий на АЭС в этой стране. Вполне можно предполагать, что во избежание паники, на фоне катастрофических разрушений и тысяч, если не десятков тысяч жертв, правительство Японии сглаживает "острые углы" и сейчас.

 Вот из архивов новостей:

 "Две японские энергетические компании, Tohoku Electric Power и Chubu Electric Power, признались в сокрытии фактов аварий, которые в разные годы происходили на атомных электростанциях страны, сообщает агентство AFP. На прошлой неделе с таким же признанием выступила еще одна компания, обслуживающая АЭС Японии, Hokuriku Electric Power.

Так, в 1988 году на атомной электростанции в префектуре Мияги (Miyagi) произошел инцидент, когда несколько тепловыделяющих сборок с ядерным топливом были неправильно установлены. Похожее происшествие случилось и на АЭС в префектуре Сидзуока (Shizuoka) в 1991 году. В обоих случаях сотрудники станций не допустили перехода цепных реакций в неконтролируемую стадию. Радиационного загрязнения и пострадавших не было. Именно этим руководство компаний объясняет засекречивание информации об авариях даже от правительства Японии.

Более серьезный инцидент произошел на АЭС в небольшом городке Токаймура (Tokaimura), в 140 километрах от Токио, в 1999 году. Тогда в атомном реакторе из-за неправильно установленных сборок на протяжении 15 минут происходила неконтролируемая цепная реакция. Жертв и пострадавших также удалось избежать. Эта авария произошла за три месяца до взрыва на урановом заводе в том же районе, в результате чего погибли два человека и еще около 600 получили облучение.

Ядерная энергетика обеспечивает потребности Японии в электроэнергии на 30 процентов. Однако правительство сталкивается с серьезным сопротивлением японской общественности, протестующей против дальнейшего развития мирного атома из-за угрозы возможных аварий. Появившиеся сообщения о том, что факты аварийных ситуаций преднамеренно скрывались, вызвали волну возмущения." 

 Эта статья была написана ещё 19.03.2007 ...


Просмотров: 412 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru