Среда, 19.12.2018, 02:56
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Грузия: люстрация и демонтаж прошлого.
11:16
Грузия: люстрация и демонтаж прошлого.
 Парламент Грузии наконец-то расправился с кошмарным коммунистическим прошлым. "Наш народ ждал принятия этого закона 20 лет, и я горд, что этот парламент принимает его", - заявил председатель оппозиционной фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе. Почему именно 20 лет, а не больше, оратор не уточнил. Двадцать и всё тут.

Парламент Грузии единогласно проголосовал за "Хартию свободы", сообщает GHN. За принятие голосовал 81 депутат, против - никого.

"Хартия" должна избавить страну от советского наследия. В частности, она предполагает люстрацию - должностные ограничения для бывших сотрудников спецслужб Советского Союза, а также бывших высших должностных лиц компартии и комсомола. Кроме того, программа действий призвана прекратить распространение коммунистической и фашистской идеологии, в том числе в архитектуре и топонимике.

Таким образом, в "Хартии" объединены законопроекты "О люстрации" и "Патриотичный акт".

Автором документа является председатель оппозиционной фракции "Сильная Грузия" Гия Тортладзе. По его словам, принятие "Хартии свободы", снизит внешние угрозы страны.

В частности, "Хартия" предусматривает создание специальной комиссии под руководством МВД страны, которая будет изучать наличие советской символики в топографических названиях и в архитектурных сооружениях, и принимать решения об их изменении и демонтаже.

Закон также запрещает бывшим сотрудникам КГБ или партийным боссам занимать высокопоставленные посты в руководстве Грузии.

Ну, с запрещением всё ясно. Хлебных мест на всех не хватает. А с демонтажом советской символики в топографических названиях и в архитектурных сооружениях придётся повозиться. Лишь бы людей не убивали, как это у грузинов уже случалось при подобных операциях.

http://joff.ucoz.ru/news/gruzija_ljustracija_i_demontazh_proshlogo/2011-06-01-595
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 618 | Добавил: jofff | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru