Среда, 26.07.2017, 21:44
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Февраль » 16 » Горькая память или праздник фарисеев?
18:34
Горькая память или праздник фарисеев?
 Строительство мемориалов жертвам Голодомора становится тестом на патриотичность и любви ко всему украинскому. Построил - доказал. Свою любовь, лояльность, преданность украинской национальной идее. А если на открытии памятника ещё и постоял со склонённой головой и слезой в глазу, то ты вообще самый патриот и такой что за это "всё украинское" отдашь последнее.

 Вот и стараются. Благо не надо самому строить или со своего кармана выкладывать последнюю деньгу. Из бюджета, из народных денег, вместо строительства больниц или со средств  на развитие национальной экономики. Зато вся слава тому, кто дал распоряжение на возведение. И ему почётное место при открытии. И его скупая слеза будет самой заметной.

 Почему зуд возведения памятников  и мемориалов жертвам Голодомора приходит именно в тяжкие для украинской экономики времена, загадка для психоаналитиков. Но факт на лицо - памятник на Михайловской площади построили в 1993-м году (в тот год мой приятель, старший научный сотрудник АН Украины, получал зарплату эквивалентную восьми долларов в месяц). Мемориал над Днепром возвели в самый разгар кризиса в экономике, возводили авральными темпами, дабы успеть к 75-й годовщине Голодомора, денег не жалели.

 Теперь вот:

 "
Украина приложит все усилия к открытию в 2013 году в Вашингтоне мемориала жертвам Голодомора в Украине. Об этом Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко сказал в Вашингтоне во время общения с представителями местной украинской общины.

Как сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства Украины, в первый же день визита К.Грищенко посетил в Вашингтоне место будущего сооружения мемориала жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине."

 Опять спешат к круглой  дате - 80-й годовщине.  Но это уже в США. Там надо уж блеснуть, так блеснуть - Америка!

 Но что примечательно - памятник (или монумент) возведут, порыдают в голос, венки, скорбные лица, свечи и ...забывают даже, проходя мимо, перекреститься или там цветок положить или глазами на мгновение показать грусть. Даже если вокруг памятника проводят митинг патриоты. 

 

                                                                                                                                                      Эдуард Джафаров. Не лицемер  и не фарисей.

(фото автора)

Просмотров: 378 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru