Среда, 12.12.2018, 21:47
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Фукусима. 8 июня.
10:23
Фукусима. 8 июня.
Выброс в атмосферу радиоактивных веществ с аварийной японской АЭС "Фукусима-1" в первые дни аварии был вдвое большим, чем ранее считалось. Он составил примерно седьмую часть выброса в результате катастрофы в Чернобыле, говорится в докладе государственного Агентства по атомной и промышленной безопасности страны, опубликованном во вторник.

Официально доклад будет представлен на открывающейся 20 июня в Вене министерской конференции стран-членов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) при ООН.

Согласно докладу японского агентства, выброс радиации в атмосферу с АЭС "Фукусима-1" в пересчете на йод-131 составил примерно 770 тысяч терабеккерелей. 12 апреля японское агентство оценило его всего лишь в 370 тысяч терабеккерелей. Повышение вдвое данных о выбросе связано, как сообщается, с новыми данными о состоянии трех аварийных реакторов станции, где зафиксировано полное расплавление ядерного топлива - полный мелтдаун.

Хроника аварии: катастрофа началась через три часа после землетрясения

По новым оценкам, уже через три часа после мощного землетрясения 11 марта началось разрушение топливных сборок в первом реакторе. Затем оно произошло на двух других реакторах. Расплавление топлива привело на всех трех пострадавших установках к прорыву защитных корпусов 11 и 14 марта. Кроме того, в энергоблоках взорвался водород. Все это привело к мощному выбросу радиации, заразившей обширную зону вокруг станции.

Агентство по атомной и промышленной безопасности в нынешнем докладе по-прежнему относит аварию на АЭС "Фукусима-1" к высшему, седьмому, уровню опасности. Ранее он был присвоен только катастрофе на Чернобыльской АЭС, где выброс радиации в атмосферу оценивался в 5,2 млн терабеккерелей.

11 марта было частично повреждено электрическое оборудование станции, отключилось внешнее питание "Фукусимы-1". После этого заработали источники аварийного энергоснабжения. Однако затем эти дизели были уничтожены ударом цунами, которое оставило АЭС полностью без энергии, что привело к остановке систем охлаждения топлива и его расплавлению.

Всего на станции "Фукусима-1" шесть реакторов. Три из них повреждены, на четвертом в момент удара цунами не было топлива, поскольку установка находилась на техосмотре. Пятый и шестой реакторы не пострадали, они заглушены и находятся в стабильном состоянии.

В настоящее время главную проблему представляет огромное количество радиоактивной воды, скопившейся в подземных помещениях станции и в ее дренажной системе. 3 июня оператор АЭС уведомил, что там находится уже примерно 105,100 тонн этой жидкости. Содержание в ней радиоактивных веществ оценивается в 720 тысяч терабеккерелей - т.е. оно сопоставимо с количеством радиации, выброшенной в атмосферу.

На станцию готовы отправиться добровольцы-пенсионеры

По мере того как опасность радиационного заражения выглядит все более угрожающей, готовность к самопожертвованию у японцев не угасает. Около 270 пенсионеров и пожилых рабочих выразили желание отправиться на территорию АЭС "Фукусима-1", чтобы бесплатно заняться ее расчисткой. По их словам, работа эта слишком масштабна и сложна, чтобы доверить ее только компании-оператору TEPCO.

Правительство пока не решается принять помощь добровольцев, считая их самоубийцами. Те не соглашаются. Как пояснил один из добровольцев, 72-летний Ясутеру Ямада, он умрет от старости раньше, чем до него доберется рак. Родственники также поддержали некоторых пенсионеров. Казуко Ишида, которому сейчас 68 лет, участвовал в строительстве АЭС "Фукусима-1". Когда он сказал жене, что должен идти на расчистку, та ответила: "Делай, что считаешь нужным".

Аварию расследует независимая комиссия

Сегодня же состоялось первое заседание созданная решением премьер-министра Японии независимая комиссия по расследованию причин аварии на "Фукусиме-1". Комиссию возглавляет 70-летний почетный профессор Токийского университета Ётаро Хатамура - специалист по теории ошибок и происшествий в промышленности.

Выступая на первом заседании комиссии, премьер-министр Японии Наото Кан подчеркнул, что она будет действовать независимо от правительства и имеет для этого все полномочия. Члены этой группы, в частности, получили право опрашивать членов правительства, чиновников всех уровней, сотрудников владельца компании Tokyo Electric Power. Главой секретариата комиссии стал следователь Генеральной прокуратуры Японии.

Всего в комиссию вошли 10 специалистов, в частности, по сейсмологии, радиологии и АЭС, юристы, представители органов местного управления, попавших в зону эвакуации вокруг станции. Они должны обеспечить нейтральность и полную прозрачность расследования аварии на "Фукусиме-1".

Промежуточный доклад этой группы будет опубликован в декабре, окончательный - к лету будущего года. Ожидается, что помимо определения причин случившегося и ответственных за происшествие, комиссия даст рекомендации по преодолению последствий аварии, предложит новые меры, в том числе законодательные, для укрепления безопасности на АЭС и реформе органов контроля в этой сфере.

Ранее сообщалось, что для этого могут быть созданы рабочие группы по отдельным проблемам. Предполагается привлечь к работе и зарубежных экспертов, в частности, из России, США, Франции, Китая, Южной Кореи.

http://joff.ucoz.ru/news/fukusima_8_ijunja/2011-06-08-613
Категория: Фукусима-1 | Просмотров: 621 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru