Воскресенье, 24.09.2017, 06:10
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 23 » Фукусима-1. С 23 на 24 марта.
22:17
Фукусима-1. С 23 на 24 марта.

На фоне очередных афтершоков японские специалисты продолжают бороться с последствиями аварии на АЭС "Фукусима-1".

Вчера произошли три землетрясения, одно из них - на северо-востоке страны достигло магнитуды 6,6. Однако это не помешало начать операцию по заливке четвертого энергоблока с помощью насосов для прокачки цемента. Специалисты компании-оператора ТЕРСО и сотрудники пожарной охраны также начали подавать воду и на третий энергоблок АЭС.


В  ряде СМИ появлялись сообщения о том, что японские атомщики готовят операцию по закачке смеси цемента и известкового раствора в хранилища ядерного топлива и защитную оболочку реакторов АЭС "Фукусима-1" с помощью строительных насосов для подачи цемента. Позднее представители ТЕРСО уточнили, что строительные насосы будут использоваться только для закачки воды, а не растворов.

 

В то же время во вторник вновь были зафиксированы задымление и облака пара над вторым и третьим энергоблоками АЭС, соответственно. 


По предварительной информации, обнаруженный над вторым энергоблоком дым мог появиться из находящегося в блоке хранилища ядерного топлива, тогда как температура охлаждающей воды в хранилище во вторник уже приближалась к точке кипения.

 

На первом энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима" было зафиксировано повышение температуры, сообщил сегодня оператор АЭС - японская компания TEPCO. При этом в компании отметили, что данный факт вызывает беспокойство. В целом, руководство TEPCO подтвердило, что для охлаждения первого, второго и третьего энергоблоков на АЭС необходимы дополнительные инъекции воды.

Температура в первом реакторе атомной электростанции "Фукусима-1" поднялась на 98 градусов Цельсия выше допустимого уровня. Реактор нагрелся до 400 градусов, в то время как максимально допустимая температура составляет 302 градуса.

Между тем агентство по безопасности на атомных объектах Японии заверило, что непосредственной угрозы перегрев реактора собой не представляет, передает Kyodo.

Ранее сообщалось, что температура воды в резервуаре с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на аварийной "Фукусиме-1" приближается к точке кипения. Представитель Агентства по ядерной безопасности отметил, что высокая температура воды в резервуаре является причиной пара, который уже несколько дней поднимается над вторым энергоблоком станции.

Несмотря на то, что японские специалисты смогли подвести кабели ко всем шести реакторам на "Фукусиме-1" и восстановить внешнее энергоснабжение, нарушенное землетрясением 11 марта, системы охлаждения реакторов и приреакторных хранилищ ОЯТ еще не заработали.

В 40-километровой зоне вокруг АЭС было обнаружено превышение допустимого уровня радиации почвы в 400 раз. Почва заражена на глубину до 5 см. В среду, 23 марта, стало известно, что ремонтные работы на втором реакторе "Фукусимы-1" приостановлены из-за высокого уровня радиации.




Ремонтные работы на 2-м реакторе АЭС "Фукусима-1” приостановлены из-за высокого уровня радиации. По данным замеров, вблизи системы охлаждения энергоблока радиационный фон достигает 500 миллизивертов в час, что превышает норму для участников спецопераций. Об этом сообщило сегодня национальное агентство безопасности атомных объектов Японии

 В настоящий момент рано говорить о том, что ситуация на первом, втором и третьем энергоблоках полностью стабилизировалась, добавили в TEPCO, передает Reuters.

Сегодня Агентство по ядерной безопасности Японии сообщило, что температура воды в резервуаре с отработавшим ядерным топливом (ОЯТ) на аварийной АЭС "Фукусима-1" приближается к точке кипения. По предварительным данным, высокая температура воды в резервуаре может быть причиной пара, который уже несколько дней поднимается над вторым энергоблоком станции.

Тем временем японские власти прикладывают все усилия для стабилизации обстановки на АЭС. Так, сегодня утром были возобновлены работы по подаче электроэнергии в систему охлаждения реакторов на аварийной АЭС "Фукусима". Согласно информации TEPCO, к 23 марта 2011г. должно быть восстановлено частичное электроснабжение в первом и втором энергоблоках, к 24 марта - в третьем и четвертом. Это позволит реанимировать отдельные функции и облегчит дальнейшую работу ликвидаторов. В настоящее время они не могут находиться в реакторах долгое время и выполнять полный спектр работ из-за высокого уровня радиации на АЭС и отсутствия электроснабжения.
Просмотров: 505 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru