Пятница, 21.07.2017, 15:47
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 23 » Фукусима-1. Радиоактивная пыль по всему северному полушарию
22:23
Фукусима-1. Радиоактивная пыль по всему северному полушарию

Уровень радиации.


Специалисты МАГАТЭ во вторник провели замеры радиации в радиусе от 16 до 58 километров от станции "Фукусима-1". Загрязнение активным веществом из бета- и гамма-частиц варьировалось от 2 до 160 микрозиверт в час, при том, что естественный радиационный фон для этой местности составляет 0,1 микрозиверт в час.

Наивысший уровень радиации в 161 микрозиверт в час, был зарегистрирован около города Ниэми (префектура Фукусима). 


Таким образом, как отметило МАГАТЭ, радиационное заражение в регионе может превышать норму в 1,6 тысячи раз. Агентство не сообщает, как долго сохраняется в земле данный уровень радиации и насколько он опасен для организма человека.

 

Пробы морской воды, взятой в районе АЭС "Фукусима-1", показали, что содержание радиоактивного йода в ней превышает установленные законом нормы в 126,7 раз, цезия - в 24,8 раз. При этом концентрация радиации такова, что даже при гипотетическом употреблении морской воды каждый день в течение года, уровень облучения составит норму - 1 миллизиверт.

МАГАТЭ обеспокоено тем, как власти Японии информируют агентство по ситуации на атомной электростанции «Фукусима-1». По мнению представителей МАГАТЭ, информации недостаточно.

МАГАТЭ  в неведении.

«Мы некоторое время не получаем проверенную информацию относительно целостности защитной оболочки реактора номер один. Мы обеспокоены, что нам неизвестен его точный статус», - заявил официальный представитель МАГАТЭ Грэхем Эндрю.

Агентство не располагает данными о температуре в хранилищах ядерного топлива первого, третьего и четвертого реакторов. Хотя по другим реакторам информация поступает без задержек.

Между тем радиоактивная пыль с «Фукусима-1» уже обнаружена в Исландии..

«Распространение ее (радиоактивной пыли) по всему северному полушарию - это вопрос всего лишь (нескольких) дней», - заявил старший научный сотрудник Института исследования воздуха в Норвегии Андреас Штол, добавив, что угрозы здоровью жителей Европы не будет.

Производство.

Ряд крупнейших японских корпораций постепенно возобновляют работу на своих заводах, прерванную землетрясением и цунами, сообщает Bloomberg. Так, компания Sony планирует 22 марта вновь запустить производство на заводе, расположенном на севере Японии, а автопроизводитель Nissan намерен открыть часть своих местных производств с 24 марта.

Корпорация Toyota Motor и ее дочерние предприятия, как ожидается, не возобновят работу еще в течение нескольких дней, минимум до 23 марта. В Honda Motor пока не назвали сроки открытия заводов.

В японских компаниях, решивших запустить производство, опасаются перебоев в энергоснабжении, вызванных последствиями стихийного бедствия. Многие фабрики из-за этого по-прежнему закрыты, в том числе шесть предприятий Sony, из них два - в префектуре Фукусима.


Землетрясение магнитудой 8,9 произошло в Японии 11 марта. Оно вызвало цунами, высота волн которого в некоторых местах составила десять метров. В результате стихийного бедствия погибли более 8600 человек. 21 марта во Всемирном банке оценили ущерб экономике страны от землетрясения в 122-235 миллиардов долларов.

Минздрав Японии 23 марта объявил, что превышающее допустимые значения содержание радиоактивных веществ обнаружено в 11 наименованиях сельскохозяйственной продукции из префектуры Фукусима. Глава кабинета министров Японии  23 марта ввел запрет на поставку молочной продукции, шпината, петрушки и одного из видов листового салата, выращиваемых в Фукусиме и соседней с ней префектуре Ибараки. О введении запрета на импорт овощной и молочной продукции из районов, расположенных около аварийной АЭС, объявили и Соединенные Штаты. Франция обратилась к властям Евросоюза с призывом, организовать постоянный контроль за сельскохозяйственной продукцией из Японии, подчеркнув, что пока не настаивает на введении полного запрета на импорт.


Уровень радиации на АЭС "Фукусима-1" достиг рекордных значений

Уровень радиации над вторым энергоблоком аварийной АЭС в Японии составляет 500 миллизиверт в час, что в 100 раз превышает годовую норму, которую может получить человек.

Уровень радиации над вторым энергоблоком аварийной АЭС "Фукусима-1" в Японии достиг максимального значения, зафиксированного после аварии.

По данным Агентства по ядерной и промышленной безопасности Японии (NISA), сейчас уровень радиации над вторым реактором составляет 500 миллизиверт в час (мЗв / ч).

Согласно нормативным документам, годовая предельно допустимая доза облучения всего тела (не отдельных органов), которую человек может получить за год, составляет 5 мЗв, а для профессиональных работников - 50 мЗв.

Высокий уровень радиации и повышение температуры на АЭС существенно усложняют работу ликвидаторов, которые рискуют получить смертельную дозу облучения. Сейчас они работают над подключением энергоблоков к источнику питания. Ранее были подведены экстренные линии электроснабжения ко всем шести реакторам.

Просмотров: 627 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru