Пятница, 22.09.2017, 11:08
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Фукусима-1. Хронология событий. 15 марта.
10:09
Фукусима-1. Хронология событий. 15 марта.

23:00. На Дальнем Востоке после взрывов на японскойАЭС "Фукусима-1" радиактивная обстановка стабильна и без изменений. (Роспотребнадзор)

18:59. Японские специалисты могут с вертолетов сбросить воду для охлаждения хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ), находящегося на четвертом энергоблоке аварийной японской АЭС "Фукусима-1", - сообщает firstnews.ru

18:07. Официальный Токио пока не обращался к Украине с просьбой о помощи. "На сегодня есть обращение от японской стороны к Соединенным Штатам Америки и МАГАТЭ. На станции "Фукусима-1", где сохраняется чрезвычайная ситуация, используются американские технологии и ядерный реактор производства США. Для того, чтобы сохранить барьеры безопасности, которые существуют на блоках, на помощь в ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены специалисты от США - конструкторы, технологи, проектировщики", - отметил В.Холоша. (Интерфакс) 

16:53. Новое землетрясение произошло в Японии. Толчки магнитудой 6 баллов ощутили недалеко от города Сидзуока. Как сообщает канал агентство Kyodo, угрозы цунами нет. Канал NHK сообщает, что разрушений нет.


Согласно сообщениям японских СМИ, премьер-министр страны пришел в ярость от того, что в минувшую субботу узнал о взрыве на электростанции не от сотрудников компании, а из сообщений японского телевидения. Премьер-министр раскритиковал неспособность компании координировать свои действия в кризисный момент и заявил, что компания должна запретить сотрудникам покидать место работы. Вместо этого TEPCO необходимо усилиться для преодоления кризиса, отметил Н.Кан. (Интерфакс)


16:30. Премьер-министр Японии Наото Кано брушился с критикой на руководство компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO), контролирующей работу аварийной АЭС "Фукусима-1", и потребовал от компании более четкой координации действий с руководством страны. "Что, черт возьми, происходит?" - заявил Н.Кан, ворвавшись в 5:30 утра по местному времени на совещание руководства TEPCO.

Вместе с этим канал NHK время от времени показывает пресс-конференцию руководства TEPCO, где они приносят извинения народу, склонившись в традиционном японском поклоне со скорбными лицами. 

16:07. Эксперт телеканала NHK сказал в эфире, что ситуация на АЭС "Фукусима-1" отличается от ситуации в Чернобыле. Из этого эксперт делает вывод о том, что в Фукусиме не нужно будет строить бетонный саркофаг, аналогичный чернобыльскому потому, что в отличие от Чернобыля, реаторы в Фукусиме заглушены.

15:50. Телекомпания NHK ведет постоянный мониторинг ситуации парарлельно объясняя гражданам, как определить опасный для здоровья уровень радиации. Однако в сообщениях из разных источников есть противоречия по степени опасности для населения радиоактивных выбросов из поврежденной АЭС. В одном случае говорится, что жители Токио уже могут быть подвержены радиоактивному поражению, в другом же - что уже в 20 км. от станции начинается безопасная для людей зона. Хотя все сходятся на мнении, что в пределах АЭС уровень радиации достиг уровня, несовместимого с безопасным продолженим работ.

15:36. После взрывов, прогремевших во вторник во втором и четвертом энергоблоках японской АЭС "Фукусима-1", резко подскочил уровень радиации в районе атомной станции. Он превышает годовую норму в 400 раз. Превышения радиационного уровня отмечаются в целом ряде префектур и в Токио, хотя в столице они не столь значительны. Властям приходится идти на крайние меры: они признают, что в районе АЭС радиация стала оказывать негативное воздействие на здоровье людей, - сообщает newsru.com

15:04. Глава МЧС России Сергей Шойгу обратился к послу Японии в России Масахару Коно с просьбой содействовать скорейшей отправки российских спасателей в эту страну, пострадавшую от сильнейшего землетрясения. "Наши спасатели в Хабаровске ждут разрешения на вылет в Токио. Мы надеемся на ваше содействие, чтобы в ближайшие часы наши спасатели смогли бы попасть в Японию", - сказал С.Шойгу во вторник на встрече с послом Японии в России Масахару Коно. Дипломат в ответ на это сообщил, что сразупосле встречи ее итоги он доложит в МИД Японии. (Интерфакс)

14:57. Радиация на АЭС "Фукусима-1" слишком высока для людей, работающих на станции, - соощает Kyodo со ссылкой на TEPKO.

14:43. Специалисты "Росатома" пока не допущены к работе на японских АЭС. Об этом сообщил руководитель ведомства Сергей Кириенко. "Плохая ситуация: наши специалисты более 10 часов сидят в Хабаровске, потому что японцы не принимают самолет", - заявил глава "Росатома" на совещании у премьер-министра РФ Владимира Путина.

Как сообщил С.Кириенко, на борту самолета МЧС находятся два специалиста-ядерщика мирового уровня, которые имеют опыт устранения последствий Чернобыльской катастрофы; возглавляет делегацию первый заместитель генерального директора концерна "Росэнергоатом", "который прошел всю Чернобыльскую катастрофу".

Сергей Кириенко подробно объяснил, как специалисты Росатома прогнозируют развитие событий на АЭС "Фукусима-1". Он сообщил, что из шести блоков АЭС три были в нерабочем состоянии, однако топливные стержни, которые на этих реакторах были перемещены из реакторов в специальные бассейны выдержки, вопреки технологиям не были залиты водой и начали плавиться так же, как и в работающих реакторах. Ночью произошел взрыв водорода на четвертом блоке. "Рядом находятся пятый и шестой блоки. Минут 20 - 30 назад поступило сообщение, что внутри них растет температура. Реакторы не работают, и это означает, что это происходит в бассейне выдержки. Мы все эти сценарные варианты закладывали по вашему поручению еще в субботу, в том числе считали и вариант, когда это перекидывается на другие блоки. Сейчас мы добавили к этим сценарным расчетам еще более худший сценарий - когда расплавляется активная зона не только в трех действующих реакторах, но и во всех бассейнах выдержки", - сказал С.Кириенко.

Главный вывод, по его словам, заключается в том, что "даже если считать такой сценарий, когда расплавится все, это по-прежнему не приводит к ядерному взрыву". Вопрос, по его словам, только в выбросах радиоактивных веществ в атмосферу. Это прежде всего плохо для территории вокруг АЭС. "Коллеги могут доложить, что такое будет территория вокруг станции, когда возникнет значительная зона отчуждения", - сказал он. "Но даже если посчитать худший сценарий выбросов, и если положить на этот худший сценарий развития событий на станции худший сценарий по ветру, то есть сделать такой апокалиптический сценарий по ветру, предполагающий, что в момент, когда это (выброс радиации) происходит, весь ветер направлен в сторону Российской Федерации, причем идет с большой скоростью несколько суток подряд, даже в этом случае никакой угрозы для российского Дальнего Востока не существует", - сказал глава Росатома.

При этом он отметил, что такой драматичный сценарий не подтверждается данными Росгидромета, поскольку ветер дует в другую сторону. Кроме того, по его словам, могут происходить выбросы лишь коротко живущих изотопов. (Интерфакс)

14:31. Правительство Германии приняло решение временно вывести из эксплуатации семь АЭС, построенных до 1980 года, сообщает во вторник веб-сайт немецкого журнала "Фокус". Решение было принято в связи с чрезвычайной ситуацией на японской АЭС "Фукусима". Из эксплуатации будут выведены АЭС "Библис А", "Библис Б", "Некарвестхайм-1", "Брунсбюттель", "Изар-1", "Унтервезер" и "Филиппсбург-1". На других АЭС Германии в течение нескольких месяцев будут проводиться проверки уровня безопасности. Министр по охране окружающей среды Норберт Реттген также сообщил, что пока неизвестно, на какое время АЭС прекратят работу. (Интерфакс)

14:20. Южнокорейская метеорологическая служба опубликовала результаты прогноза погоды, который показывает, что большинство радиоактивных частиц из Японии с поврежденных АЭС могут дрейфовать в направлении Тихого океана. Метеорологическая служба отмечает, что эти результаты - предположение, отмечая, что они не располагают конкретными данными по радиоактивному выбросу, временным рамкам и другим деталям, связанным с аварией на АЭС. Агентство сообщило, что руководствовалось последними данными по погоде, чтобы определить как радиоактивные частицы будут вести себя в ближайшие 24 часа. (Kyodo)

Радиационной угрозы для российского Дальнего Востока в связи с аварией на японской АЭС не существует даже при самой худшей ситуации с метеоусловиями, заявил глава Росатома Сергей Кириенко во вторник на совещании у главы правительства Владимира Путина. (Интерфакс)

14:00. Данные о состоянии каждого из шести реакторов на вторник (после полудня, мск) 15.03.2011 на АЭС "Фукусима-1" по информации Kyodo

  • Реактор 1. Охлаждение нарушено, частичное разрушение ядра, взрыв водорода, производится закачка морской воды
  • Реактор 2. Охлаждение нарушено, производится закачка морской воды, топливные стержни временно обнажены, частично разрушено ядро, повреждена система защиты
  • Реактор 3. Охлаждение нарушено, частичное разрушение ядра, производится закачка морской воды, взрыв водорода
  • Реактор 4. Проводятся работы по сохранению, пожар, вызванный взрывом водорода
  • Реактор 5. Проводятся работы по сохранению
  • Реактор 6. Проводятся работы по сохранению

Данные о состоянии каждого из шести реакторов на вторник (после полудня, мск) 15.03.2011 на АЭС «Фукусима-2» по информации Kyodo

  • Реактор 1. Охлаждение нарушено, заглушен
  • Реактор 2. Охлаждение нарушено, заглушен
  • Реактор 3. Заглушен
  • Реактор 4. Охлаждение нарушено, заглушен

Ночь.День. Прошедшей ночью по московскому времени ситуация на АЭС "Фукусима-1" существенно ухудшилась. В 0:10 (мск) на втором реакторе произошел взрыв. Это случилось спустя 5 часов после того, как на станции были возобновлены работы по закачке морской воды в систему охлаждения. Уровень радиации после взрыва превысил критический уровень 965,5 микрозивертов в час.

Вскоре после взрыва, который, по всей видимости, разрушил систему снижения давления, радиация превысила допустимый уровень в 965,5 микрозивертов в час.

В 2:31 уровень радиации вырос до 8217 микрозивертов, который более чем в 8 раз превышает годовую норму облучения, составляющая 1000 микрозивертов. В 3:40 (мск) на реакторе номер 4, где хранится переработанное топливо, начался пожар. Пламя удалось погасить. По данным японских властей, пожар был вызван еще одним взрывом.

Генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано заявил, что высокий уровень радиации, зафиксированный после взрывов на реакторах номер 2 и 4 в 4:22, "неизбежно окажет негативное воздействие на здоровье людей". Премьер-министр Наото Кан призвал людей, живущих на расстоянии 20-30 км от АЭС, оставаться дома. Уровень радиации в районе реактора номер 3 в 400 раз превысил годовую норму облучения.

Резко повысился уровень радиации в Токио, хотя Министерство образования, культуры, спорта, науки и технологии заявляет, что это не окажет незамедлительного воздействия на здоровье жителей. В префектуре Ибараки, находящеся по соседству с АЭС "Фукусима-1" уровень радиации достиг 5 микрозивертов в час, что в 100 раз превышает обычные показатели. Министерство призывает руководство префектур замерять уровень радиации как можно чаще.

Японцы, пережившие американские атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году, выразили неудовлетворенность действиями правительства страны и TEPCO, направленными на ликвидацию последствий аварии на АЭС. Они призывают власти и TEPCO "оценить серьезность кризисной ситуации".

Правительства трех префектур, расположенных по соседству с АЭС "Фукусима-1", готовятся принять людей, эвакуированных из зоны заражения. Прибывающие проходят медицинские обследования. Свою помощь Японии предложили 102 страны и региона.

Премьер-министр Японии Наото Кан отдал распоряжение Силам самообороны страны сосредоточиться на помощи выжившим в результате землетрясения. "Мы продолжим искать и спасать выживших, - заявил премьер. - Но в эвакуационных центрах находится множество людей, нуждающихся в помощи. И нам следует изменить ход нашей работы таким образом, чтобы удовлетворить их нужды". По словам Кана, Силы самообороны смогут "наиболее эффективно" выполнить эту задачу, так как обладают необходимой организацией.

Категория: Фукусима-1 | Просмотров: 815 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru