Среда, 12.12.2018, 21:42
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 18 » Фукусима. 18 мая.
21:54
Фукусима. 18 мая.
Фукусима. 18 мая.

Ликвидаторы аварии на японской АЭС "Фукусима-1" вошли сегодня во второй энергоблок станции. Там находится один из аварийных реакторов и, по всей видимости, сохраняется высокий уровень радиации. Они проникли в это здание впервые с середины марта, когда там произошел взрыв, повредивший оборудование и, как полагают эксперты, саму атомную энергетическую установку.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, специалисты должны измерить уровень излучения и установить масштабы разрушений. Ранее такую же работу выполняли роботы. Однако внутри здания оказался крайне высокий уровень влажности, что приводило к сильному затуманиванию линз объективов. В результате от использования роботов пришлось отказаться, и опасную работу сегодня выполняют люди.

Исследование здания - часть подготовительной работы к монтажу охлаждающей системы циркуляции воды. Ее предполагается установить на всех трех поврежденных реакторах. Судя по всему, в них произошло практически полное расплавление топлива, которое стекло в нижнюю часть установок. По крайней мере в одном из реакторов расплавившееся топливо прожгло небольшие по объему дыры в днище. Оператор АЭС - энергетическая компания Tokyo Electric Power - обещает к середине июля смонтировать оборудование для циркуляции воды и приступить к стабильному охлаждению установок.

В районе пострадавшей от катастрофической аварии японской атомной электростанции "Фукусима-1" произошла новая утечка радиации в море. Об этом объявила в четверг, 12 мая, компания-оператор TEPCO, сообщает агентство AFP.

 

На сей раз утечка радиоактивной воды произошла из цементной шахты возле реактора 3. В результате анализа проб морской воды было установлено, что уровень содержания в ней цезия-134 превышает допустимый в 18 тысяч раз. TEPCO сообщила, что утечку удалось остановить, заполнив шахту цементом.

 

Радиоактивные водоросли и чай

 

Между тем международная экологическая организация "Гринпис" провела замеры радиации в водорослях возле "Фукусимы-1" и в 10 из 22 проб выявила уровень радиоактивного заражения, более чем в пять раз превышающий допустимый (10 тыс. беккерелей на килограмм). "Гринпис" призвала японские власти тщательно проверить те виды водорослей, которые употребляются в пищу. Сбор урожая этих водорослей в районе "Фукусимы-1" должен начаться 20 мая, напоминает агентство dpa.

 

Сообщается также, что на чайных плантациях в городе Минамиасигара в префектуре Канагава к юго-западу от Токио в чайных листьях выявлено содержание цезия, превышающее допустимое (570 беккерелей на килограмм при допустимом уровне в 500 беккерелей). Хотя превышение нормы в таких пределах обычно не представляет угрозы для здоровья человека, власти префектуры попросили город и его сельскохозяйственный кооператив приостановить реализацию чая и отозвать тот, который уже поступил в продажу, сообщает AFP.

 http://joff.ucoz.ru/

Категория: Фукусима-1 | Просмотров: 739 | Добавил: Vantr | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru