Среда, 22.11.2017, 11:54
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 22 » Фотографов-"шпионов" осудили. И отпустили.
18:51
Фотографов-"шпионов" осудили. И отпустили.
 В Грузии прошёл ещё один антироссийский шпионский спектакль. Был накал страстей, была интрига, был аншлаг. Драматургия была. Не так чтобы очень удалась, но была.

Основными действующими лицами, как все мы помним, выбрали фотографов, удачно снявших жестокий разгон акции протеста оппозиции. Всё игралось не понарошку, до последнего  было неясно, какой конец выберет главный сценарист. Ведь он пользовался шаблонами другого грузина, который ставил похожие спектакли ещё в далёком 1937 году. У того  грузина всё кончалось реальными пытками и расстрелами. Этот выбрал милосердие...

Тбилисский городской суд в пятницу признал виновными фоторепортеров, задержанных по обвинению в шпионаже, но назначил им условное наказание. Фотокорреспондента EPA Зураба Курцикидзе суд приговорил к трем годам условно, фоторепортеров Гиоргия Абдаладзе и Ираклия Геденидзе к четырем годам условно, а супругу Геденидзе Натию - к полутора годам условного срока, передает "Интерфакс".

 Ранее в пятницу сообщалось, что главная прокуратура Грузии обратилась к суду с ходатайством о назначении фоторепортерам условного наказания без рассмотрения дела по существу. Прокуратура сообщила о том, что с обвиняемыми заключено процессуальное соглашение.

Прокуроры заявили, что фотографы в присутствии адвокатов  признали свою вину и рассказали "о секретных сотрудниках спецслужб РФ в Грузии, о людях, находящихся с ними на связи, а также о конкретных планах и задачах, намеченных этими службами, и о существующих методах и практике получения и передачи добытой информации", сообщало агентство "Новости-Грузия".

Кроме того, обвиняемые, по словам прокуроров, рассекретили организации, действующие в Грузии под прикрытием российских спецслужб. По данным грузинской телекомпании "Рустави-2", прокуратура передала в суд детальную информацию о том, насколько важны показания обвиняемых. Сотрудники ведомства предоставили общественности дополнительные доказательства виновности фотографов, "занимавшихся шпионажем в пользу России".


Условное наказание - это конечно не кутузка. Но теперь обличающих фотографий из Грузии ждать не стоит. Ведь даже в случае мелкого правонарушения  обвинённым в шпионаже фотографам сразу добавят  этот вот условный срок.

...Интересно, за своё молчание и отказ от политических протестов Нино Бурджанадзе смогла спасти от тюрьмы своего сына?

Эдуард Джафаров.


Категория: Новости Украины | Просмотров: 510 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru