Понедельник, 20.11.2017, 05:08
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Апрель » 19 » Европа. Беженцы. Гуманитарная мина под единство ЕС.
11:38
Европа. Беженцы. Гуманитарная мина под единство ЕС.
  Всегда все войны, независимо от степени справедливости их характера, несут страдания и горе мирному населению. Всегда все войны сопровождаются потоками беженцев, так называемыми  гуманитарными катастрофами, неразберихой.

 Ливийская война не исключение, но её особенность в том, что начав войну с лицемерных уверений о защите мирного населения, это самое мирное население как раз  инициаторы войны и заставляют страдать. Его бомбят, его втянули в затяжную гражданскую войну, его, это мирное население, теперь ещё и унижают. И не кто-нибудь,  а именно его защитники.

 Наверняка в высоких  штабах коалиции рассчитывали, что война будет короткой, театрально красивой, что в финале спектакля "восставший" против диктатора и жаждущий демократических преобразований народ увенчает цветами благодарности благодетелей и защитников.

 Но всё пока складывается по-другому. "Защищаемое" бомбёжками мирное население вполне резонно решило бежать с кровавого театра боевых действий. Ну и было бы глупо не воспользоваться оказией и не попасть в вожделенную Европу уже в статусе опекаемых и защищаемых. Поэтому именно туда направились все бегущие.

 А их-то там и не ждали.....

 Вчера сообщили, что на границе Италии и Франции  разгорелся скандал с мигрантами. Французские власти перекрыли  железнодорожное сообщение с итальянским портом   Вентимилья. Именно оттуда хлынул основной поток беженцев из Северной Африки.

  Накануне электричка с мигрантами  была остановлена на въезде во Францию. Французы просто не пустили к себе беженцев. Те переместились на рельсы и устроили там сидячую акцию протеста.

  Итальянское правительство сделало ответный выпад - решило выдать многочисленным беженцам из Туниса, Египта и Ливии документы, позволяющие свободно передвигаться внутри Шенгенской зоны. Таким образом Рим дал понять Евросоюзу, что он не будет решать проблему африканских мигрантов в одиночку. Италия уже выразила официальный протест Франции, заявив, что Париж ущемляет права беженцев.

  Власти Италии, действуя    в соответствии с шенгенским соглашением, выдали мигрантам временные документы по которым теперь беженцы  могут поехать туда, куда им нужно. Хоть в Париж.

  Но и  Париж не лыком шит, кроме документов, требует от беженцев еще и финансовых гарантий. Каждый прибывающий должен доказать, что у него с собой достаточно денег чтоб жить во Франции. А жить в Париже, сами понимаете, можно по-разному. Париж - город дорогой.

 Короче, французы поставили фильтры. Итальянцы не успели. Что теперь? Ведь беженцы и не скрывают, что они в Европу насовсем. "Мы рисковали жизнью, плыли по морю в надежде начать новую жизнь в стране, где уважают права и свободы людей. И вот что получили!"

 Вполне возможно, что очень скоро Италия станет исламским государством. И по традиции там воцарится диктатор-деспот. И очередная коалиция будет бомбить уже итальянцев. Хотя вряд ли. В Италии нефти нет.


 
Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 431 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru