Воскресенье, 19.11.2017, 00:40
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июнь » 8 » Эпидемия кишечной инфекции в Европе.
10:27
Эпидемия кишечной инфекции в Европе.
Эпидемия кишечной инфекции в Европе продолжается. Продолжается и поиск источника инфекции - пока безрезультатно. Положение усугубляется тем, что заболевание плохо лечится.
Кишечная инфекция  статистически уменьшила скорость распространения, но с точки зрения качества ситуация стала еще более запутанной.

 Министры сельского хозяйства стран-участниц Евросоюза так и не смогли дать определенный ответ на главные вопросы: кто виноват и что делать.

Все европейские газеты наперебой печатают «лайф-стори» пациентов, которым не повезло в эти дни попасть в инфекционные отделения.

41-летняя немка Николетта Пабст, в частности, рассказала, что в университетской клинике Гамбург-Эппендорф в эти дни происходит творится настоящий хаос: пациентов постоянно завозили кареты скорой помощи. Но не это неприятно: в отделении повсюду была грязь, в блоке – одна туалетная кабина для женщин и мужчин, а тех, у кого не было явных симптомов поражения почек или печени, немедленно «возвращали» назад.

«Не думаю, что нужно запрещать все овощи из любой страны, кроме Германии», – утверждает британский профессор Хью Пеннингтон – но бактерия е-коли достигла уже и Туманного Альбиона… Кроме неготовности европейской санитарной и госпитальной медицины к такого размаха заболеваниям, на первый план вышла и другая проблема. Фрау Николетта Пабст едва выжила, поскольку все имеющиеся в клинике препараты оказались недейственными против бактерии.

Почему так случилось: в Европе об этом говорят пока что шепотом, а вот главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, который не боится выступать против всей объединенной Европы, констатирует: «Что настораживает в этом штамме, и что является результатом того, что ЕС находится в плену своих же нормативов – те штаммы, которые циркулируют, стойкие ко всем антибиотикам, которые есть в практической охране здоровья. А поскольку это так, значит, медики безоружны. Они не могут лечить».

ВЕРСИИ.

Уже возникла такая экзотическая версия, что источником происхождения смертельного штамма бактерии е-коли являются предприятия по производству биогаза, где в гигантских котлах «варятся» очень ядовитые ингредиенты. В любом случае, даже намек на такую возможность способен причинить миллиардные убытки аграрному сектору, пищевой, фармацевтической, а также так называемой «зеленой» энергетической промышленности.

«Национальные власти пока не сдвинулись с места в деле обнаружения источника происхождения бактерии», – заявил еврокомиссар Джон Далли на срочном заседании аграрных министров в Брюсселе. А в Европе в срочном порядке люди отказываются от свежих овощей: хитом продажи являются макароны и продукты глубокой заморозки.

 Эпидемия, вызванная высокопатогенным штаммом кишечной палочки, по-прежнему держит в напряжении всю Германию, да сегодня уже и всю Европу. Между тем в том, что касается происхождения этого опасного патогена, источника инфекции и путей ее распространения, у экспертов все еще вопросов гораздо больше, чем ответов. Ответов, собственно, нет вовсе. Продолжаются лихорадочные, но пока безрезультатные поиски источника инфекции. Сперва под подозрение попали огурцы, завезенные из Испании, однако они оказались ни при чем. Теперь вдруг все заговорили о ростках бобовых.


Эта версия действительно представляется более правдоподобной, учитывая особенности выращивания таких ростков - при высокой влажности и температуре в 38 градусов Цельсия, что представляет собой практически идеальные условия для размножения бактерий. Однако до сих пор все пробы, взятые на попавшей под подозрение ферме в Биненбюттеле, в земле Нижняя Саксония, дали негативный результат. Так что хотя большинство экспертов все же склоняется к гипотезе, что рассадником инфекции стали сырые овощи, из списка подозреваемых нельзя исключить ни мясо, ни молоко, ни соки, ни колодезную воду.

Есть и более экзотические предположения, включая версию намеренного заражения определенных пищевых продуктов злоумышленниками. Конечно, подобный теракт с применением биологического оружия представляется - по целому ряду причин - маловероятным, однако то, что нынешняя эпидемия вызвана совершенно новым, ранее никогда не встречавшимся штаммом кишечной палочки, - это факт.

Безвредный симбионт превращается в убийцу

Вообще-то бактерия Escherichia coli является естественным обитателем кишечника большинства теплокровных животных, включая домашний скот и человека. В подавляющем большинстве случаев она не только безвредна, но и выполняет ряд важных функций. Но время от времени - в результате мутаций или в результате обмена генами с другими микроорганизмами - среди безвредных штаммов кишечной палочки могут формироваться штаммы со свойствами, губительными для организма-хозяина. Вот с одним из таких штаммов мы и имеем сегодня дело.

Салат - возможный источник инфекции?Bildunterschrift: Großansicht des Bildes mit der Bildunterschrift:  Салат - возможный источник инфекции?Где сформировался этот высокопатогенный штамм - в коровьем кишечнике, в установке по производству газа из биомассы, на удобренной навозом пашне, в луже, в очистных сооружениях, в специальной лаборатории или где-то еще, - неизвестно. Но ясно, что этот штамм так называемой энтерогеморрагической эшерихии коли, сокращенно ЭГЭК, является гибридом: на 80 процентов его генóм состоит из генов давно известного и безвредного штамма О104, а остальные 20 процентов генов позаимствованы у патогенного штамма, широко распространенного в Африке.

От легкого недомогания до летального исхода

Эти гибридные бактерии синтезируют опасный токсин, который разрушительно действует на слизистую оболочку кишечника, а также на эритроциты - красные кровяные тельца. Первые симптомы заражения появляются через 10-12 дней. Люди, инфицированные такой кишечной палочкой, жалуются на недомогание, боли в животе, тошноту, рвоту, кровавый понос, а в особо тяжелых случаях может развиться и так называемый гемолитико-уремический синдром, то есть острая почечная недостаточность и анемия.
Таких пациентов срочно госпитализируют в отделение интенсивной терапии и подвергают процедуре гемодиализа, то есть внепочечному очищению крови. При этом удаляются как токсин бактерии, так и токсические продукты собственного обмена веществ больного. В большинстве случаев это помогает, и функция почек восстанавливается.

http://joff.ucoz.ru/news/ehpidemija_kishechnoj_infekcii_v_evrope/2011-06-08-614

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 453 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru