Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры Фото общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ Системные требования WoT бизнес Кипр компания на Кипре бедуины горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай отели киев лилии цветы контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления высшее образование льготы пенсионная реформа кино Актёры фото Эдуарда Джафарова пейзаж зима малообеспеченные Право социальная пенсия Украина начисление Размер социальной пенсии Постановление КМУ социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии кризис экономика прогноз Брега Ливия грузия журналисты продовольствие россия США Война протесты Україна Политика политики Армия майдан новости Украины новости ЕС Брикс международная политика деньги гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 10 » Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир - Герой Украины.
13:50
Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир - Герой Украины.
 За выдающиеся личные заслуги в утверждении духовности, гуманизма и милосердия в обществе, многолетнее добросовестное служение украинскому народу, по случаю 45-летия хиротонии и 20-й годовщины независимости Украины Президент Украины Виктор Янукович присвоил звание Герой Украины с вручением ордена Государства предстоятелю Украинской православной церкви, митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру.

Указ Президента № 745/2011 от 9 июля 2011 г. размещен на официальном веб портале главы государства.

Редакция журнала "Реформы и новости" желает Блаженнейшему Митрополиту Киевскому и всея Украины Владимиру многия лета. И счастья. И здоровья.

Категория: Новости Украины | Просмотров: 1125 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 jofff
Родился 23 ноября 1935 в селе Марковцы Летичевского района Хмельницкой области Украины в крестьянской семье. Кроме Виктора в семье было ещё трое сыновей, старший из которых во время Великой Отечественной войны был угнан в Германию, где погиб на шахте. В детстве вместе с матерью приезжал к Лаврентию Черниговскому, который благословил мальчика на служение церкви.

В 1954 году поступил в Одесскую духовную семинарию (ОДС); в 1958 году — в Ленинградскую духовную академию, которую окончил в 1962 году со степенью кандидата богословия. По окончании Академии преподавал в ОДС, исполнял обязанности старшего помощника инспектора, одновременно занимал должность секретаря Одесского епархиального управления.

Начало церковного служения
:

14 июня 1962 года рукоположен во диакона, на следующий день — во иерея, 26 августа пострижен в монашество. Восприемником при крещении был преподобный Кукша Одесский.

В 1965 году окончил аспирантуру при Московской духовной академии (МДА), назначен ректором ОДС, возведен в сан архимандрита.

В 1966 году назначен заместителем начальника Русской духовной миссии в Иерусалиме.

Предстоятель УПЦ:

27 мая 1992 года Архиерейским Собором Украинской Православной Церкви избран митрополитом Киевским и всея Украины, предстоятелем Украинской Православной Церкви.

Из доклада Патриарха Алексия II на Архиерейском Соборе 24 июня 2008 года: «... празднуемое в этом году 1020-летие Крещения Руси побуждает нас прежде всего сказать о древнем и священном для всех нас Киеве, изначальном престоле Предстоятелей Русской Церкви, откуда, по словам преподобного Нестора Летописца, русская земля пошла есть, и откуда началось христианское просвещение нашего народа, становление подвижничества и духовной жизни, развитие русской культуры и государственности. Здесь ныне достойно, мудро и рассудительно совершает своё служение Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины Владимир, в окружении сонма архиереев и пастырей окормляющий самоуправляемую Украинскую Православная Церковь, получившую в 1992 году широкие права автономии.»

5 октября 2009 года прибывшие в Киев представители Константинопольского патриархата, находившиеся на Украине согласно решению Священного Синода Вселенского патриархата с целью детального ознакомления с ситуацией в украинском православии и поиска путей урегулирования существующих проблем, на встрече с митрополитом заявили, что «фигура митрополита Владимира объединяет всех православных Украины, к какой бы юрисдикции они ни принадлежали»

После смерти Алексия II, в преддверии Поместного собора 2009 года, епископат УПЦ обратился к митрополиту Владимиру с просьбой принять их выдвижение его кандидатуры на Патриарших выборах: «мы считаем Вас достойным кандидатом на Первосвятительский Патриарший Престол и заверяем, что поддержим Вашу кандидатуру во время голосования на Поместном Соборе Русской Православной Церкви».

17 января 2009 года на совещании епископата УПЦ и делегатов Поместного Собора РПЦ МП от Украины митрополит Владимир фактически отказался от выдвижения своей кандидатуры на патриарших выборах: «Сегодня много разговоров идет про то, кто вскоре займёт овдовевший патриарший престол. Среди возможных кандидатов говорят и про меня, видя в моём лице преемника святейшего Патриарха Алексия. Однако, искренне благодаря за такую великую честь, я хочу предстать перед Богом 121-м Митрополитом Киевским. Шестнадцатым Патриархом Московским и всей Руси пусть будет тот, на кого укажет Бог и ваш выбор» Кандидатура Владимира не была выдвинута Архиерейским собором 2009 года.

Во время Поместного собора 27 января 2009 года владыка Владимир, как епископ старейшей в Русской православной церкви Киевской кафедры, обратился к избранному патриархом митрополиту Кириллу с традиционным вопросом о том, приемлет ли он избрание: «Преосвященный митрополит Кирилл, Поместный Собор Русской православной церкви избрал тебя патриархом Московским и всея Руси. Принимаешь ли ты сие избрание?»

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]