Воскресенье, 19.11.2017, 00:45
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 3 » 67-ю годовщину начала Варшавского восстания отмечали красиво.
10:02
67-ю годовщину начала Варшавского восстания отмечали красиво.
Поляки умеют драматично и красиво отмечать все даты, связанные с обидами на СССР. Очень часто подобные зрелища удаются. Нарядные военные, ксёндзы, дамы в трауре, полные достоинства ветераны, свечи, гонор и скорбь. Но иногда случается как с полётом Качиньского - желание сняться для вечернего телешоу по поводу Катынской трагедии, привело к трагедии Смоленской. И опять скорбь, и опять нарядные военные, ксёндзы, дамы в трауре....

Теперь вот в Польше   отмечают 67-ю годовщину начала  Варшавского восстания.  Одного из самых трагических и нелепых эпизодов в истории страны. И опять без СССР не обошлось. Опять Союз виноват. Только никак не получается сформулировать обвинение.

Восстание было организовано Армией Крайова и лондонским правительством в изгнании. Главной задачей было освободить Варшаву раньше подходившей Красной Армии и не допустить установления советской администрации.

Руководство СССР и Сталина поляки обвиняют в том, что не помогли Армии Крайовой, лондонскому правительству в изгнании и восставшим захватить для них Варшаву.

 А ведь всё было так хитро задумано - Красная Армия, измотанная в предыдущих  боях, истекающая кровью, берёт у гитлеровцев Варшаву, а там их ждёт сюрприз.

 Сюрприза не получилось. Слишком уж очевидным было желание надуть советскую сторону. Войска Красной Армии, сделав несколько вялых попыток форсировать Вислу, остановились на её правом берегу.

 Гитлеровцы же это авантюрное восстание подавили. В ходе восстания погибли  до двухсот тысяч поляков, большинство из которых - мирные жители. Окончательно восстание было подавлено второго октября, после чего гитлеровские войска разрушили большую часть Варшавы.
 
Виноватыми оказались И.Сталин и весь СССР....

Категория: Мир вокруг нас | Просмотров: 607 | Добавил: jofff | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Джафаров-джафаров! За что ты так обижен на поляков?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru