17 Октября. Новости из Верховной Рады. - 18 Октября 2011 - Реформы и новости
Среда, 29.03.2017, 12:18
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Новости Украины [206]
Мир вокруг нас [229]
Происшествия [22]
Фукусима-1 [26]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » 17 Октября. Новости из Верховной Рады.
10:28
17 Октября. Новости из Верховной Рады.
На брифинге в Верховной Раде заявил первый заместитель председателя фракции "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин заявил, что фракция "БЮТ-Батькивщина" будет требовать роспуска Верховной Рады шестого созыва

По словам Кожемякина, фракция "БЮТ-Батькивщина" продолжает настаивать на первоочередном рассмотрении закона, который декриминализирует ответственность Юлии Тимошенко, и в случае его непринятия по инициативе фракции "БЮТ-Батькивщина" будет внесен проект постановления о роспуске Верховной Рады.

"Мы требуем, чтобы 18 октября, т.е. завтра, в первую очередь был рассмотрен проект постановления об изменении сроков рассмотрения закона №9221. После этого мы будем настаивать и требовать, чтобы этот закон во второй половине дня был рассмотрен и принят, а в среду подписан Президентом Украины. Если наши требования не будут приняты Верховной Радой и большинством, то наша фракция приняла решение внести постановление о роспуске Верховной Рады шестого созыва", - сообщил депутат.

"Такая Верховная Рада сегодня Украине не нужна", - подчеркнул Кожемякин.

По его словам, Служба безопасности Украины стала элегантным фабрикантом уголовных дел и переплюнула ГПУ в этом вопросе. "Сегодня мы видим, что СБУ уже стала таким себе элегантным фабрикантом уголовных дел и по креативу переплюнула даже специалистов из Генпрокуратуры", - сказал Кожемякин.

По словам депутата, и налоговая, и милиция начали преследовать не только оппозиционеров и простых граждан, но и народных депутатов. "Народные депутаты стали для правоохранительных органов бомжами, которые живут у них на участке или в районе", - сказал Кожемякин, объясняя свою инициативу роспуска Верховной Рады в связи с недееспособностью парламента в целом.

12:46 Позже на брифинге по результатам заседания Согласительного совета лидеров парламентских фракций желание депутатов-оппозиционеров прокомментировал председатель Верховной Рады Владимир Литвин, заметив, что для роспуска парламента в сессионном зале вряд ли найдется 300 голосов народных депутатов.

"С таким успехом можно написать постановление о роспуске всей Украины", заметил спикер и призвал коллег скоропалительных решений не принимать, а вести конструктивный диалог.

К тому же, продолжил он, "несмотря на всю нелюбовь к парламенту, нужно помнить, что следующий срок выборов Верховной Рады определен конституционным законом". "Я убежден, вижу, чувствую, что найти 300 голосов для принятия другого решения нереально", - подчеркнул Литвин.

Он также настаивает: Верховная Рада будет действовать, а все другое, в том числе предложенное фракцией "БЮТ-Батькивщина", - это ничто иное, как желание некоторых сил реализовать свои планы под определенный политический момент.

14:25 Прокомментировал инициативу фракции "БЮТ-Батькивщина" народный депутат, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, заявив, что за год до парламентских выборов о роспуске парламента и речи быть не может.

Парламентарий, в частности, напомнил о том, что "через год выборы в Верховную Раду, и по закону, если вы помните, все роспуски прекращаются". "У нас мало времени, и нужно выполнять политические, а не надуманные требования", - призвал Ефремов, выразив мнение, что такая инициатива – это "очередные амбиции определенных людей". К тому же, отметил лидер фракции Партии регионов, "те люди, которые говорят (о роспуске - ред.), они, прежде всего, должны сказать: а что же в вину ставится Верховной Раде?.."

На замечание о том, что о роспуске парламента говорят не только депутаты, но и представители общественных организаций, Ефремов отметил, что требования, в частности, афганцев и предпринимателей "потихоньку удовлетворяются". "Я общался со всеми представителями, в том числе чернобыльцами и афганцами - их вопросы решаются", - заверил депутат-регионал, подчеркнув, что "Кабинет Министров готов со всеми работать и идти навстречу людям, которые действительно рисковали жизнью во имя своего государства".

14:34 В свою очередь народный депутат, член фракции "БЮТ-Батькивщина" Сергей Мищенко настаивает, что Рада должна быть распущена, в том числе в связи с антисоциальными решениями, которые она принимает. Депутат-бютовец объяснил: "На сегодняшний день Верховная Рада принципиально принимает те решения, которые не удовлетворяют требований граждан. Например, Пенсионная и судебная реформы, Налоговый кодекс… Если почитатькомментарии в Интернете, отзывы людей на сообщения, которые пишут, то все говорит о том, что такая Верховная Рада, такие народные депутаты людям не нужны. И мы высказываем исключительно позицию наших граждан".

Оппозиция в Верховной Раде Украины предложила декриминализировать все статьи Уголовного кодекса, которые грозят Юлии Тимошенко длительным тюремным заключением.

Фракции "БЮТ-Батькивщина" требует, чтобы Верховная Рада во вторник, 18 октября, в первоочередном порядке рассмотрела вопрос декриминализации ст. 365 Уголовного кодекса Украины, по которой экс-премьер-министр Юлия Тимошенко приговорена к 7 годам заключения.

Предприниматели и афганцы начинают долгосрочную акцию протеста и требуют отставки Верховной Рады Украины.
Категория: Новости Украины | Просмотров: 758 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru