Пятница, 28.07.2017, 13:55
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Город в котором я живу
Литературная страничка
Страничка занимательной истории
Этот день в истории.
Дизайн, уют, комфорт
Наш дом
Медицина и здоровье
Быть красивой.
Страничка психолога
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » Файлы » Галерея 22 » Страничка занимательной истории

Сестра Владимира Мономаха в полоне сексуальных извращенцев. Часть 2.
12.06.2011, 13:38

Побег.

Надежда на спасение явилась неожиданно. В Веронском замке Генриха IV не раз навещал его старший сын Конрад. Красивый, смелый, доброжелательный юноша большую часть своей жизни провел в Италии, где пользовался большим уважением. Полная противоположность отцу, строгий к себе, но мягкий и снисходительный к другим, Конрад всегда был готов оказать помощь каждому, кто в ней нуждался.

В итальянской войне, начавшейся в 1090 году, Конрад выступал на стороне своего отца. Однако деспотичный характер Генриха в итоге оттолкнул Конрада, а страдания прекрасной молодой мачехи, его ровесницы, вызвали в нем неподдельное сочувствие. В очередной раз издеваясь над женой, Генрих IV предложил Конраду переспать с ней. На отказ юноши осквернять ложе отца Генрих стал утверждать, что тот вовсе не его сын, а одного швабского князя. По убеждению хронистов, это и было толчком к политической измене Конрада, которая многим казалась неожиданной и противоестественной, так как этот поступок совершенно не соответствовал его характеру. В нравственной чистоте старшего сына Генриха IV никто никогда не сомневался. Многие знали, как он любил свою невесту Констанцию, на которой женился в 1095 году.

Весной 1092 года в итальянской войне произошел перелом: победоносное шествие Генриха IV было остановлено, а императорские войска отброшены за реку По. Но самый страшный удар нанес Генриху переход на сторону врагов его сына Конрада...

Нетрудно себе представить положение Евпраксии в это время. Бессильная ярость и уязвленное самолюбие снедали германского императора. Генрих IV не без оснований предполагал, что его жене не только были известны планы Конрада, но и сама она была намерена последовать за ним к Матильде Тосканской. Дальновидная и предприимчивая Матильда, узнав от Конрада о печальной участи германской императрицы, сразу же оценила ту важную роль, какую могла бы сыграть Евпраксия в борьбе против Генриха IV.

Условившись через преданных несчастной императрице людей о времени ее побега из замка, Матильда послала к Вероне вооруженный отряд во главе со своим мужем Вельфом.

Обманув стражу, Евпраксия встретилась с этим отрядом и под его охраной благополучно приехала в резиденцию Матильды. Ее встретили как императрицу, торжественно и с почестями. Это было в конце 1093 года. После трехлетнего заточения русская красавица оказалась на свободе.

Матильда представила Евпраксию папе римскому Урбану II. Выслушав ее, папа предложил выступить на предстоящем церковном соборе с обвинениями против мужа. Церковный собор в Пьяченце открылся 1 марта 1095 года. На него прибыли епископы Италии, Франции, Бургундии и Германии. Всего собралось четыре тысячи церковников и тридцать тысяч мирян, так что два заседания проходили под открытым небом. Откровенно, не щадя себя, Евпраксия-Адельгейда рассказала перед собором о всех мерзостях мужа. Император, чьи безнравственные деяния вызвали всеобщее отвращение, был отлучен от церкви и предан анафеме. Евпраксия же была освобождена даже от церковного наказания - епитимьи, так как собор признал, что к греху, в котором она покаялась добровольно и публично, ее принуждали тяжелейшим насилием.

Евпраксия вернулась в Киев и поселилась у матери, где была окружена любовью и заботой, которых ей так не хватало на чужбине. Напрасно Владимир Мономах звал сестру в Переяславль, где он княжил в то время, напрасно обещал найти ей доброго мужа. Евпраксия, еще молодая и красивая женщина, и слышать не хотела о новом браке - что-то навсегда умерло в ее душе. А ведь ей в ту пору было только 26 лет!

7 августа 1106 года скончался Генрих IV. Как только Евпраксия узнала об этом, она постриглась в монахини. После своего пострижения Евпраксия не прожила и трех лет - 10 июля 1109 года, на 38-м году жизни, она умерла, видимо, физически надломленная страданиями. Похоронена Евпраксия Всеволодовна была в Печерском монастыре. Над могилой ее была поставлена часовня. Исполнилось последнее желание прекрасной Евпраксии - умереть среди близких по духу людей на родной земле.

В.Кравец "Интересная газета. Загадки цивилизации" №7 2008 г.

Категория: Страничка занимательной истории | Добавил: jofff
Просмотров: 991 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru