Воскресенье, 24.09.2017, 06:15
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Город в котором я живу
Литературная страничка
Страничка занимательной истории
Этот день в истории.
Дизайн, уют, комфорт
Наш дом
Медицина и здоровье
Быть красивой.
Страничка психолога
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » Файлы » Галерея 22 » Литературная страничка

МУХАММАД (продолжение)
12.01.2011, 08:54
 Ночью пред пологом моего шатра поставили новую пару сандалий. Мои уже никуда не годятся. А еще приходил старейший.

- Как повторю за тобой? – спрашивал он.
И я отвечал:
- Как сердце велит. Неужели жизнь научила тебя лить сдоенное в песок?
Он качал головой, дивясь моей мудрости.
- Не мне хвалу возноси, Пославшему меня, - говорил я ему. – Не поступай против сердца, но зорче гляди в глубины его. Пусть первое желание и даже кажущееся верным от предков, не затмит истину поселенную там Отцом отцов.
Он долго думал, тиха ночь пустыни, и дыхание его было тяжело. Колыхалось от него пламя светильни, и он уподоблялся этому пламени:
- Мыслю – не слишком ли стар я к тому? Как сказать мне сынам: «Дети, учил я вас от матери, но только теперь сам познал учение? Но с другой ноги сердце мое трепещет познав правду, и с тем не спорю.
- Нет у меня твоих лет, - отвечал я, - только правде что я принес лет более чем миру сему. И как запечатанный сосуд были б уста мои, если б Господь не узрел тщету крестной жертвы. Взови к сыновьям своим, не от твоего ли и их сердца? Разве глухи они к правде?
Он ушел.
Утром давали мне верблюда и еду, и женщину дабы облегчить тяготы пути моего. Но не тяготы пути тревожат меня, а время. Тогда они пошли со мной. В вечер же пятого дня чуть не было у нас схватки и много красного в песке. Тогда восхитил меня Господь мой и встал я в сердце атаки, и пал на колени верблюд с яростным воином.
- Мало вам путей в пустыне!? – возопил я.
Чего нет в твоем шатре, а есть в твоем? Обменяйтесь сегодня, а встретившись после, обменяйтесь вспять.
- Сколько лет миру? – вопрошал я, - Неужели мало слез по сыновьям? Дойди к морю!
- Хочешь ли ты видеть как в доме твоем, старший сын убивает младшего? Младший сын убивает старшего?
А ты, что занес меч!?
Паче ли Отец наш Небесный! Уж не возомнил ли ты, что любовь твоя жарче, чем Творца Солнца?
Ты говоришь: «Мой верблюд быстрей!».
А ты говоришь: « Мой подобен ветру!».
Ставьте верблюдов и дыбте песок – пусть не слова, а дело покажет. Пусть оба верблюда падут во славу Аллаха, Отца вашего Единого. Вы же живите дабы славить Его.
Я упал без сил дух мой бежал от меня, и очнулся уже ночью когда тряпицей смоченной в молоке водили мне по губам. Это была невольница, преданная мне. Без имени дитя.
- Велик ты, - шептала она, моя лицо мое верблюжьим молоком.
- Впервые не пролили крови два рода, а разошлись обнявшись. «Он победил нас и вас, вас и нас!» - говорили они.
Было так.
В восьмой же день пути я тайком удалился от них, не взяв ничего из даров. Люди эти вняли зову Прощающего и Милосердного. Веселилось мое сердце.
Встретился же мне в пути исповедующий Ису, именем Зосима. Много беседовали мы с ним. Лучший язычников, и пустословов великомудрых моего племени, он был из тех, кто разногласил.
- Поистине, все ли двенадцать, а потом семь десятков и семь были до конца уверовавшие? То ли они слышали, что сказано было им? – вопрошал я.
- Не к спору смерть была, - отвечал Зосима, зачиная спор.
Мы собирали сушняк и жгли его, пугая животных диких, до крови падких. Мы смеялись, что не желая спора, спорим с предзакатной поры до зари почти.
Аллах - Бог мудрых, если Он истинно в сердце свидетельствующих. А Аллах – друг верующих.
- Вот Ибрахим, - говорил я, - разве назовешь его иудеем или христианином, а был он ханиф и не многобожник.
- Истины слова твои, - отвечал Зосима, преломляя лепешку. Но хмур был он когда я спрашивал почему не все из сказанного Исой донесли?
- Малы они, для сей твердой пищи, - отвечал он Павлом.
- Но не более ли знающ Аллах!? – не понимал я, - милость в руке Аллаха и он дарует ее по своему желанию. Возможно ли решать за Него и даже вопреки. Справедливо ли давать крохи, имея круг хлеба?
- Так уж установлено было, - говорил Зосима и сам печалился, ибо и для него то тайно было.
И мы добавляли в костер для огня и в беседу для знания.
- Учить ли меня будешь? – Зосима улыбался. Он был добрый сын Аллаха и преданный ученик Исы. Прощаясь мы обнялись.
- Какая ж разница, - сказал я тогда, - не творишь ты зла, слова несешь те же, ведущие прямым путем. Кого бы не назвал ты их хозяином, Он всегда один.
- Он один и есть, - ответил Зосима. На том и разошлись.
Жаль мне будет если не найдете друг друга, дети. Ибо идущие по стопам Исы не столь упертые в искривлении писания от иудеев, которым и даровано было много и знамениями а все алчны и слепы. Уже ли доживу до того дня, когда и тот кувшин что с усердием леплю теперь, расколется, брызгая бесчисленными осколками. Даже острыми до ран…

Константин Радионов

Категория: Литературная страничка | Добавил: jofff
Просмотров: 414 | Загрузок: 0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru