Выплата спецпенсий работающим пенсионерам. - 29 Ноября 2011 - Реформы - Реформы и новости
Понедельник, 05.12.2016, 21:31
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Выплата спецпенсий работающим пенсионерам.
11:08
Выплата спецпенсий работающим пенсионерам.
Госслужащему, который, выйдя на заслуженный отдых, устроится на частное предприятие, продолжат выплачивать специальную пенсию.

— Какие еще ограничения появились с 1 октября для работающих пенсионеров?

 — Работающим пенсионерам также не будут выплачивать спецпенсии — госслужащих, депутатов, судей, прокуроров, научных работников.

— Совсем?

 — Нет, не совсем. Пока они работают, будут получать обычную страховую пенсию.

— А когда уволятся?

 — Станут получать пенсию, положенную им по специальному закону.

Еще один важный момент: спецпенсию работающим пенсионерам не будут платить только в том случае, если человек занимает должность, дающую право на такую пенсию.

— Что имеется в виду?

 — Объясню на примере. Госслужащему, который, выйдя на пенсию и получая спецвыплаты, устроится работать на частном предприятии, продолжат выплачивать специальную пенсию. Но если он останется работать в должности госслужащего, то сможет рассчитывать только на страховую пенсию. А спецпенсию начнет получать с дня, следующего за днем увольнения.

— Уточню: это касается спецпенсий, назначаемых после 1 октября, или это ограничение введено и для тех пенсионеров, кто 1 октября уже находился на заслуженном отдыхе?

 — Еще раз повторю: закон обратной силы не имеет. И если научный пенсионер по состоянию на 1 октября работал в научной должности и получал спецпенсию, то после этой даты никаких изменений в выплатах не делали и делать не будут. Никому не нужно было увольняться. А вот если госслужащий после 1 октября устроится на работу на должность госслужащего, тогда ему будут платить обычную страховую пенсию.

— Такой вопрос: многие научные сотрудники годами работают по срочным трудовым договорам, которые заключают ежегодно. Фактически они же не устраиваются заново на работу. Но формально такие люди, например с 1 января 2012-го, должны будут заключить очередной контракт. Это будет расценено как то, что они нашли работу после вступления закона в силу, и их переведут на обычную страховую пенсию?

 — Для спецпенсионеров, которым назначили выплаты до 1 октября 2011 года и которые на момент вступления закона в силу работали в научной должности и будут продлевать действие контракта или перезаключать его уже после вступления закона в силу, порядок выплаты пенсии не изменится. Нормы продления или перезаключения контракта на новый период предусмотрены положением, утвержденным постановлением Кабинета министров от 19 марта 1994 года № 170.


Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 1322 | Добавил: jofff | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru