Выплата работающим пенсионерам досрочных пенсий. - 29 Ноября 2011 - Реформы - Реформы и новости
Воскресенье, 04.12.2016, 06:54
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Выплата работающим пенсионерам досрочных пенсий.
11:13
Выплата работающим пенсионерам досрочных пенсий.

— Николай Иванович, опять волнуются работающие пенсионеры. Говорят, что им вполовину сократят выплаты уже с нового года…

 — Нет, такого не будет. Ни закон о пенсионной реформе, ни какой-либо другой закон не предусматривает сокращение выплат работающим пенсионерам. И тем более — выплату половины назначенной пенсии.

— Но ведь что-то для работающих пенсионеров после проведения реформы изменилось?

 — Да. Для работающих пенсионеров, которые получают обычные страховые пенсии, изменился порядок перерасчета пенсионных выплат в связи с ростом прожиточного минимума, который будет делаться только после увольнения. Например, в декабре прожиточный минимум увеличится с 784 до 800 гривен. Соответственно, вырастут минимальная пенсия и некоторые виды надбавок. Так вот, в связи с этим всем неработающим пенсионерам выплаты пересчитают. А работающим — нет. Но как только они уволятся, им сразу же сделают перерасчет.

— По-моему, также появились ограничения по выплате работающим пенсионерам досрочных пенсий…

 — Действительно, закон предусматривает, что работающим пенсионерам не будут платить некоторые виды досрочно назначенных пенсий.

— Но не все?

 — Нет. Это касается только пенсий, назначенных за полтора года до пенсионного возраста в связи с увольнением по состоянию здоровья, сокращением штатов или закрытием ЧАЭС. Если человеку определили такую досрочную пенсию, а он потом вышел на работу, то выплаты ему временно прекратят — до наступления пенсионного возраста. Остальные досрочные пенсии (чернобыльцам, многодетным матерям, людям, работавшим на вредных производствах, и так далее) будут выплачиваться работающим пенсионерам в полном объеме.

Предваряя ваш вопрос, скажу: закон обратной силы не имеет. Поэтому для тех работающих пенсионеров, которые согласно ранее действовавшему законодательству (то есть до 1 октября) получали такие пенсии, ничего не изменилось.

— Давайте разберемся с досрочными пенсиями как таковыми. Ведь прекрасному полу увеличили с 1 октября пенсионный возраст на полгода. Предположим, женщине в январе исполнится 50 лет, она — чернобылец второй категории, имеет право на сокращение пенсионного возраста на пять лет. По старому закону женщина могла в этом возрасте выйти досрочно на пенсию. А как сейчас? Когда она сможет выйти на пенсию после реформы?

 — Действительно, чернобыльцы в зависимости от категории и года могут уходить на пенсию раньше положенного срока. Сокращение времени работы для них может составлять от 2 до 13 лет. Для мужчин после реформы ничего не изменилось, а вот женщинам будут постепенно увеличивать пенсионный возраст — в соответствии с графиком, указанным в законе о пенсионной реформе. Например, если в январе 2012 года пенсионный возраст для женщин, которые родились с

1 октября 1956 года по 31 марта 1957 года, составит 55 лет и 6 месяцев, то пенсионный возраст для женщин, имеющих право (в соответствии с чернобыльским законом) на снижение возраста выхода на заслуженный отдых на пять лет, составит 50 лет и шесть месяцев.

— Еще есть вопрос, связанный с вредным производством. Ранее женщина, работавшая на таком предприятии, имела право уходить на пенсию в 50 лет. Теперь она сможет получать пенсию с 50 лет и 6 месяцев?

 — Этой категории работниц оставили право уходить на заслуженный отдых в 50 лет. Ведь никаких изменений в Закон «О пенсионном обеспечении», установивший возраст выхода на пенсию граждан, которые работают на вредных производствах, не вносилось. А это значит, что женщины, трудившиеся во вредных и тяжелых условиях (как по списку № 1, так и по списку № 2) или на других работах, предусмотренных 13-й статьей этого закона (доярки, трактористки-машинистки, водители местного пассажирского транспорта, а также те, кто занимался сбором табака или работал на текстильном производстве), имеют право на пенсию по достижении 45-50 лет.

Также это право имеют женщины, родившие пятерых и более детей и воспитавшие их до шестилетнего возраста, и матери инвалидов с детства.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 2957 | Добавил: jofff | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru