Пятница, 24.11.2017, 08:31
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 27 » В России тоже будут повышать пенсионный возраст.
09:22
В России тоже будут повышать пенсионный возраст.
 Все мы помним как в ноябре прошлого года президент России Дмитрий Медведев громко заявил, что пока в России не планируется повышать возраст выхода на пенсию. Для украинцев, которые почти всегда сравнивают "как у них и как у нас", это было как ножом по сердцу. Теперь должно попустить.

Избежать повышения пенсионного возраста в России до 65 лет не удастся. Такое мнение высказал заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов.

"Я думаю, что мы никуда не уйдем от вопроса о повышении пенсионного возраста", - заявил он в среду в радиоэфире, добавив, что этот процесс будет происходить постепенно.

"Будем прибавлять по полгода, может быть, по трети года ежегодно и потратим на это лет 15 для того, чтобы выйти на уровень 65 лет для выхода на пенсию", - сказал замминистра. По его мнению, такой подход поможет людям, которые уже близки к пенсионному возрасту, "подготовиться, свыкнуться с этой мыслью". Чиновник также уверен, что молодежь отнесется к подобной реформе "с большим пониманием".

Как напомнил Шаталов, реформы, связанные с повышением пенсионного возраста, провели или проводят многие страны, в том числе Украина. По мнению замминистра, России также, в конце концов, необходимо будет принять это "непростое решение", сообщает ИТАР-ТАСС.

В настоящий момент в России возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

... Обратили внимание на то, что Шаталов для убедительности сослался на нас, на украинцев? ....

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 1071 | Добавил: jofff | Теги: россия, пенсионная реформа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В мае премьер-министр Владимир Путин заявил, что правительство может вернуться к вопросу повышения пенсионного возраста не раньше, чем через пять лет. "По моему глубокому убеждению, нет необходимости повышать пенсионный возраст, - сказал Владимир Путин в Твери на встрече с рабочими. - А там, через 5-10-15 лет надо смотреть на реалии нашей жизни".

Путин убежден, что у правительства есть достаточно других ресурсов, чтобы решить вопрос наполняемости Пенсионного фонда за счет других способов: улучшить собираемость налогов, повысить эффективность функционирования пенсионной системы, повысить производительность труда. Кроме того, по словам премьера, нужно смотреть на уровень жизни граждан, который в Европе выше, чем в России. "Нельзя отрывать выход на пенсию от уровня жизни в стране", - подчеркнул глава правительства.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru