Пятница, 28.07.2017, 11:46
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Июль » 5 » Утрата трудоспособности.
21:19
Утрата трудоспособности.

В соответствии с действующим законодательством Украины инвалидом является человек со стойким расстройством функций организма, обусловленным заболеванием, следствием травм или с врожденными дефектами, которые привели к ограничению жизнедеятельности и необходимости в социальной помощи и защите.

Установление процента утраты здоровья и трудоспособности гражданином определяется путем экспертного обследования в органах медико-социальной экспертизы Министерства здравоохранения Украины (далее – МОЗ Украины).

Медико-социальная экспертиза:

- определяет степень ограничения жизнедеятельности человека, причину, время её наступления,

- устанавливает группу инвалидности,

- проводит мероприятия по профилактике инвалидности, реабилитации инвалидов, приспособление их к общественной жизни.

В зависимости от степени потери здоровья инвалидность разделяется на три группы - I, II и III. Действующим законодательством Украины предусмотрены чёткие критерии для установления группы инвалидности.

Причинами инвалидности является:

для граждан - общее заболевание, трудовое увечье, профессиональное заболевание, инвалидность с детства;

для военнослужащих - ранение, контузия, увечье, полученное при выполнении воинских обязанностей, или заболевание, связанное с пребыванием на фронте и др.

Перечень заболеваний для установления группы инвалидности

Осмотр граждан в медико-социальных экспертных комиссиях (далее - МСЭК) проводится по месту жительства или лечение по направлению соответствующего лечебно-профилактического заведения при предъявлении паспорта или другого документа, удостоверяющего личность.

Пациента, направленного на комиссию, представляет лечащий врач или глава врачебно-консультационной комиссии лечебно-профилактического заведения. Для решения социальных вопросов приглашаются представители работодателя и профсоюзного комитета.

МСЭК рассматривает документы после полного и всестороннего медицинского обследования, проведение необходимых исследований, установления клинико-функционального диагноза, социально-психологического диагноза, профессионально-трудового прогноза, получения результатов восстановительного лечения, социально-трудовой реабилитации и других данных, подтверждающих стойкий или необратимый характер заболевания.

Ответственность за качество медицинского обследования, своевременность и обоснованность направления граждан на медико-социальную экспертизу возлагается на руководителя лечебно-профилактического заведения.

Пациентам, состояние здоровья которых не позволяет придти в МСЭК, осмотр проводится дома или в стационаре, где он находится на лечении. В исключительных случаях (например, когда гражданин проживает в отдаленной, труднодоступной местности) МСЭК может принимать решение заочно при согласии граждан, руководствуясь материалами медицинских дел.

Датой установления инвалидности считается день поступления в МСЕК документов.

в Сроки переосвидетельствования инвалидов

Формы документов для МСЭК утверждаются МОЗ Украины.

По результатам рассмотрения документов выносится комиссионное решение. В случае несогласия пациента с решением МСЭК, он в течение месяца имеет право подать об этом письменное заявление в вынесшую решение и вышестоящую МСЭК, или в соответствующий отдел (управление) здравоохранения - УОЗ. Комиссия, вынесшая решение, или УОЗ в трехдневный срок от дня получения заявления посылают все имеющиеся документы вместе с заявлением на рассмотрение вышестоящей МСЭК. Экспертиза документов и переосвидетельствование пациента проводится в течение месяца.

Решение республиканской, Крымской, областной, центральной городской МСЭК может быть обжаловано в МОЗ Украины.

При выявлении фактов нарушения законодательства о медико-социальной экспертизе МОЗ Украины поручает другому составу областной или республиканской МСЭК с учетом всех имеющихся обстоятельств повторно рассмотреть документы по оспариванию установления группы инвалидности.

Решение МСЭК может быть обжаловано в установленном порядке в суде.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 4171 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 5
5  
Нравится веселится на дискотеках, изучать http://phonoteca.ru/rock/23914-rpwl-beyond-man-and-time-2012-promo.html - RPWL - Beyond Man And Time 2012 онлайн

4  
СКАЛДИС - высококлассные программы для автоматизации производственных процессов, научные исследования и проектирование ПО.

На основе своего обширного опыта оказываем самые разнообразные IT-услуги, как в сфере научно-исследовательских разработок, так и создания ПО всех уровней. Одно из направлений деятельности нашей фирмы - проведение изысканий в области диэлектрической и флуктуационно шумовой спектроскопии, исследований в области электронного парамагнитного резонанса и ЯМР, разработка систем контроля качества в промышленности и АСУ, а также прочего ПО.

3  
[url=http://silven.ru/khkhkh-onlajjn/]
порно видео бесплатно онлайн[/url]

2  
Соберем для вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название,телефон,факс,e-mail,имена,адреса,рода деятельности,
продукция,услуги)
Собираем Много! Быстро! Недорого!
Узнайте об этом более подробно:
Телефон +79137936433
Email: prodawez@mixmail.com
ICQ: 6288862
Skype: s.3837

1  
Спасибо, рады что наши старью на 103-law.org.ua цитируется на Вашем ресурсе.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru