Пятница, 22.09.2017, 11:14
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Август » 18 » Трудовая книжка.
13:46
Трудовая книжка.

На сегодняшний день трудовая книжка не утратила своего значения для определения трудового стажа при назначении и перерасчете пенсий по следующим причинам.

Так, перечень документов, необходимых для назначения или перерасчета пенсий, определён Порядком представления и оформления документов для назначения (перерасчета) пенсий в соответствии с Законом Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", утвержденным постановлением правления Пенсионного фонда Украины 25.11.2005 г. № 22-1, зарегистрированным в Министерстве юстиции Украины 27.12.2005 г. под № 1566/11846 (далее – «Порядок предоставления документов»).

В соответствии с п. 7 Порядка предоставления документов «к заявлению о назначении (перерасчете) пенсии прилагаются документы о стаже, определенные Порядком подтверждения имеющегося трудового стажа для назначения пенсий при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней, утвержденным постановлением Кабинета Министров Украины от 12.08.1993 г. № 637 (далее – «Порядок подтверждения»).

В п. 1 Порядка подтверждения четко указано, что «основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка». И уже в случае отсутствия самой трудовой книжки или же необходимых записей в ней, для подтверждения трудового стажа, принимаются, в частности, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их выполнении и другие документы, содержащие сведения о периодах работы.

Основополагающее значение трудовой книжки для определения трудового стажа при назначении пенсий подтверждает и письмо Пенсионного фонда Украины № 11182/02-20 от 30.06.2010 г., в соответствии с которым «основным документом, подтверждающим стаж работы, является трудовая книжка».

На сегодня трудовая книжка является основным документом, подтверждающим трудовой стаж человека до 2000 года. Поскольку в базу персонификации не вносятся и не будут вноситься данные о трудовом стаже работника до 2000 года, то значение трудовой книжки не утрачивается до периода назначения и выплаты пенсий всем работникам, имеющим стаж работы до 2000 года, т.е. в ближайшие 30-40 лет.

Другой вопрос с тем, для чего нужна трудовая книжка молодым людям, начавшим свою трудовую деятельность после 2000 года. В этой ситуации значение трудовой книжки действительно утрачивается. Тем более, что назначение пенсий этой возрастной категории работников достаточно редкое явление и связано оно, как правило, с исключительным обстоятельствами (участие в боевых действиях, инвалидность и т.п.). Однако, установить различный порядок подтверждения трудового стажа для лиц разного возраста на сегодня невозможно, поскольку этим будет нарушаться равенство людей, установленное ст. 24 Конституции Украины. В соответствии с ней, граждане имеют равные конституционные права и свободы и являются равными перед законом. Не может быть привилегий или ограничений за признаками расы, цвета кожи, политических, религиозных и других убеждений, пола, этнического и социального происхождения, имущественного состояния, местожительства, за языковыми или другими признаками. В число других признаков входит и возраст гражданина, а соответственно и период его трудового стажа.

Таким образом, трудовые книжки, являясь, в некотором смысле, «вчерашним днем» в вопросах подтверждения трудового стажа, сохраняют свою актуальность для определенной категории работников и говорить о полной утрате значения этого документа и необходимости его упразднения будет возможно по истечении достаточно большого периода времени.

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 1642 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru