Расчет пенсии в Украине. - 18 Августа 2012 - Реформы - Реформы и новости
Среда, 26.11.2014, 15:25
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [94]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [35]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Мини-чат
Фото живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления Шумер брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT бедуины горы Затерянный мир пустыня роза Синай Дети бедуинов Египет отели фото Эдуарда Джафарова киев цветы лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино Украина пейзаж зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование деньги кризис гражданская война экономика прогноз Брега Ливия грузия журналисты шпионаж политики продовольствие цены Политика россия мир США Война протесты Україна Армия майдан новости Украины новости ЕС Брикс международная политика криминал
Форма входа
Главная » 2012 » Август » 18 » Расчет пенсии в Украине.
11:31
Расчет пенсии в Украине.


Для расчета пенсии отныне учитывается лишь заработная плата за весь период страхового стажа с 1 июля 2000 года.

По желанию пенсионера и при условии подтверждения справки о заработной плате первичными документами в период до 1 января 2016 года, а также, если страховой стаж после 1 июля 2000 года составляет менее 60 месяцев, для начисления пенсии берется заработная плата за любые 60 календарных месяцев страхового стажа подряд до 1 июля 2000 года независимо от перерывов.

Из этого периода, по желанию пенсионера, может быть исключен период (или периоды) продолжительностью до 60 календарных месяцев, при условии, что их сумма не превышает 10% продолжительности страхового стажа.

Дополнительно могут быть исключены периоды:

·                                 срочной военной службы;

·                                 обучения;

·                                 ухода за инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом до 16 лет;

·                                 ухода за пенсионером;

·                                 ухода за ребенком до достижения им 3 лет;

·                                 период с 1 июля 2000 года по 1 января 2005 года.

Одним из самых спорных новшеств является то, что теперь для расчета пенсии берется средняя заработная плата по Украине не за один, а за три последних года перед выходом на пенсию.

Посмотрим, как это повлияет на размер пенсии.

Напомним формулу расчета пенсии: П = (Зс * (Ск/К)) * Кс, где:

·                                 Зс — средняя заработная плата по Украине;

·                                 Ск — сумма коэффициентов заработной платы за каждый месяц;

·                                 К — количество месяцев;

·                                 Кс — коэффициент страхового стажа.

Показатель средней заработной платы в Украине для назначения пенсий в 2010 году составил 1982,63 грн. В то время как в 2009 году этот показатель составлял 1650,43 грн., а в 2008 г. - 1573,99 грн. Соответственно средний показатель за 3 года равен: (1982, 63 грн. + 1650, 43 грн. + 1573, 99 грн.)/3 = 1735, 68 грн. Как видим, показатель за последние 3 года, хоть и не значительно, но ниже прошлогоднего, соответственно и  пенсия будет меньше.

В то же время, кроме индексации предусмотрено повышение пенсии в связи с увеличением среднемесячной заработной платы штатного работника в Украине на коэффициент, соответствующий не менее 20% темпов такого возрастания.

Перерасчет пенсий работающим пенсионерам будет проводиться с учетом не менее 24 месяцев страхового стажа после назначения (или предыдущего перерасчета) пенсии независимо от перерывов в работе. Для перерасчета берется заработная плата, исходя из которой начислена пенсия.

Максимальный размер пенсии отныне ограничен 10 прожиточными минимумами для лиц, у тративших трудоспособность. Это ограничение не касается пенсионеров, которым пенсия была назначена до 1 октября 2011 года, однако индексация и другие виды перерасчетов им проводиться не будут.

И напоследок, хочется отметить, что порядок выплаты пенсии работающим пенсионерам, установленный Законом 3668 — IV, не распространяется на тех пенсионеров, которым назначена пенсия и которые устроились на работу до вступления его в силу.

Также, если вследствие принятия этого Закона размер пенсии уменьшается, пенсия выплачивается в ранее установленном размере.

 

Категория: Пенсионная реформа | Просмотров: 12496 | Добавил: Любовь | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 1
1 draipsyimmind   (14.02.2013 00:24)
http://ash-ok.livejournal.com/142131.html?mode=reply Result: использован никнейм "SletritsWit"; ReCaptcha дешифрована; успех; BB-код не работает;
http://gta5yes.ru/ - Liberty Gta

Имя *:
Email:
Код *:
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2014
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru