Проверка льготников путем обысков. - 29 Ноября 2011 - Реформы - Реформы и новости
Воскресенье, 04.12.2016, 06:51
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Проверка льготников путем обысков.
10:54
Проверка льготников путем обысков.

Вскоре к людям, которые претендуют на соцпомощь, могут прийти инспекторы с проверкой. Соцработники должны будут удостовериться, что кандидаты на деньги от государства действительно нуждаются в них и их задекларированные в анкетах доходы соответствуют реальным. Например, человек пишет, что у него 1000 гривен пенсии, но при этом ездит на дорогой иномарке, а в квартире — кондиционер и «плазма».

Такой эксперимент уже завершился в Волынской, Кировоградской и Черниговской областях. Инспекторы проверяли инвалидов, малообеспеченные семьи, матерей-одиночек и другие категории людей, которые могут рассчитывать на соцпомощь. В 14% случаев выявили доходы, которые не были указаны для получения соцпомощи, сообщили «Сегодня» в Минсоцполитики, уточнив, что поскольку это был эксперимент, то он не повлиял на выплату денег этим людям. «Мы работали на уровне документов — проверяли, чтобы в них не было нестыковок. Если были, к человеку шел инспектор — уточнить», — говорит пресс-секретарь министерства Михаил Кухарь.

Он опроверг слухи, что инспектор может заинтересоваться даже велосипедом или породистым котом (мол, тоже стоят дорого): "Не стоит бояться, что соцработник будет обращать внимание на быттехнику. Она играет роль тогда, когда семья хочет получить жилищную субсидию и должна стоить более 9600 гривен. Хотя это сложно представить у малоимущих семей. Инспектор будет контролировать лишь, чтобы в документах сходились цифры доходов".

С 1 АПРЕЛЯ. В Минсоцполитики говорят: эксперимент хотят ввести по всей стране с 1 апреля. По словам Кухаря, если инспекторы поймут, что человек лукавил в документах, это может стать поводом для пересчета или отказа в соцпомощи: «Но если и откажут в выплате, можно это обжаловать». Также он отметил, что если в квартире заметят дорогую бытовую технику, а хозяин будет утверждать, что это подарок, то инспекторы к этому не придерутся. Но если цена «подарка» превышает 9600 гривен и возможно доказать, что человек сам купил его, то соцпомощь могут отобрать.

С подобными проверками, как известно, сталкиваются те, кто претендует на субсидию. Люди говорят, что к таким визитам готовятся. «Я спрятала все дорогие вещи, оделась попроще — обыск же не проводят», — говорит киевлянка Зоя.
Категория: Социальная помощь | Просмотров: 442 | Добавил: jofff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2016
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru