Воскресенье, 24.09.2017, 08:01
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2011 » Март » 14 » Повышение тарифов на газ и услуги ЖКХ по требованиям МВФ.
22:55
Повышение тарифов на газ и услуги ЖКХ по требованиям МВФ.

Украине и миссии Международного валютного фонда (МВФ) удалось достичь компромисса по большинству пунктов Меморандума об экономической и финансовой политике правительства, который заключается в рамках очередного пересмотра программы сотрудничества с МВФ, сообщает пресс-служба Кабмина со ссылкой на премьера Николая Азарова.
 
«Я думаю, что мы за последние дни достигли значительного прогресса в переговорах и существенно продвинулись вперед. Мы согласовали практически все вопросы, которые у нас были», – цитирует пресс-служба Кабмина главу миссии МВФ Таноса Арванитиса с итоговой встречи с главой украинского правительства в Киеве в понедельник.
 
С украинской стороны в ней приняли участие министр финансов Федор Ярошенко, первый заместитель министра труда и социальной политики Василий Надрага, глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин, глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко и заместитель главы Нацбанка Игорь Соркин.
 
Как сообщил источник, знакомый с ходом переговоров, на встрече подводились итоги работы миссии, которая из-за ряда до конца несогласованных вопросов продлила свой визит на несколько дней.
 
По его словам, наиболее дискуссионными темами стали сроки проведения пенсионной реформы и повышение тарифов на природный газ, электроэнергию и горячее водоснабжение: украинская сторона настаивает на необходимости смягчить ранее заявленный график. Одним из доводов является резко негативная позиция профсоюзов.
 
Ожидается, что заявление миссии по итогам ее работы появится в понедельник вечером или во вторник, хотя официальная информация Фонда на этот счет отсутствует.
 
Как сообщалось, первоначально работа миссии МВФ в Украине планировалась в период с 1 по 11 февраля. По ее итогам должно быть принято решение о возможности выделения стране очередного транша кредита.
 
МВФ в конце июля 2010 г. решил возобновить сотрудничество с Украиной по новой программе stand by на SDR10 млрд. (около $15,6 млрд.). Тогда же Киев получил первый транш в размере SDR1,25 млрд. В декабре-2010 МВФ решил выделить Украине второй транш кредита stand by в размере SDR1 млрд. (около $1,5 млрд.).
 
Согласно первоначальному меморандуму украинских властей, направленному МВФ летом 2010 г., предполагалось повысить цены на газ для населения и теплокоммунэнерго на 50% с 1 августа 2010 г. и еще на 50% с 1 апреля 2011 г., затем ежеквартально увеличивать их до тех пор, пока они не достигнут паритета с ценами импорта. Документ также предполагал начать в 2011 г. поэтапное повышение пенсионного возраста для женщин (на пять лет в течение 10 лет).
 
Первый этап повышения был осуществлен, а в декабре-2010 МВФ решил выделить Украине второй транш кредита stand by в размере SDR1 млрд. (около $1,5 млрд.). Обновленный меморандум, который правительство направило в Фонд в конце 2010 г. в рамках первого пересмотра программы, до сих пор не обнародован, хотя традиционные сроки его опубликования давно прошли.
 
Программа stand by предполагает выделение Украине ежеквартально еще восемь траншей, начиная с середины марта 2011 г., в случае успешного продолжения сотрудничества. Их объем составляет по SDR1 млрд. каждый за исключением последнего размером SDR0,75 млрд.
Категория: Жилищная реформа | Просмотров: 794 | Добавил: Лапуля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru