Пятница, 22.09.2017, 11:17
Реформы и новости
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Пенсионная реформа [95]
Жилищная реформа [13]
Новости мира денег [37]
Резонанс [3]
Реформа высшего образования [18]
Земельная реформа [8]
Налоговая реформа [6]
Социальная помощь [5]
Advertising
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Мини-чат
живопись новости культуры общество бокс визитка визитки визитница коробочка упаковка Skype для скайп к ПК? наушники новые. не дорогие с микрофон цветы атлантида Загадочные места Загадочные места планеты Загадочные явления брс промышленность соединения трубы Фото цветы 3 и 4 сим карты Wi-Fi Дешевые китайские телефоны копии телефонов Телефоны на 2 телефоны с ТВ черепиця Системные требования WoT горы Затерянный мир пустыня роза Дети бедуинов Египет Синай бедуины отели Фото киев лилии контраст подсолнух желтые лилии фото цветов ирис ирисы впечатления льготы пенсионная реформа Актёры кино пейзаж фото Эдуарда Джафарова зима Постановление КМУ малообеспеченные Право социальная пенсия начисление Размер социальной пенсии социальная помощь МСЭК порядок назначения расчет пенсии высшее образование кризис деньги прогноз новости Брега Ливия грузия журналисты политики продовольствие цены россия США Война протесты Україна Украина Политика Армия майдан новости Украины экономика ЕС Брикс международная политика гражданская война криминал мир нато Происшествия
Форма входа
Главная » 2014 » Июль » 2 » Экономисты о предчувствии экономического краха на Украине.
20:46
Экономисты о предчувствии экономического краха на Украине.

 Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга  намалевал нам, подданым государства Украины, мутное экономическое будущее. Наверняка он ошибся, наше будущее окрашено в пастельные цвета счастья и радости. Но для разнообразия можно полюбопытствовать.

Теперь, что касается «антикризисных мер».

Кредиты МВФ – самое дорогое, что в принципе может быть на рынке. Нет, проценты по ним платятся невысокие, но приходится выполнять требования, которые радикально снижают внутреннее потребление и ослабляют экономику. Смысл предложений МВФ всегда один и тот же – сокращать расходы бюджета, что ведет к снижению покупательной способности граждан. Как правило, это позволяет сгладить острое течение кризиса, но, при этом, отбрасывает страну в состояние длительной экономической депрессии, которая ведет к неспособности расплатиться с долгами. Аргентина, например, воспользовавшись советами МВФ, вынуждена была распродать ТНК свои земли и получить сомнительную славу основного производителя продуктов из ГМО в мире.

Ближайшие перспективы – рост коммунальных тарифов, который потянет за собой рост цен почти на все, и сокращение доходов населения. Люди опять вынуждены будут выбирать между едой и отоплением, выберут, понятно, еду, задолженности резко вырастут, горячая вода и отопление будут предоставляться в размерах, которые позволят избежать замораживания системы, начнется кампания по выбиванию задолженностей – через аресты имущества и выселения людей из квартир…

Самое забавное, что МВФ, требуя сокращать государственные расходы, не требует прекратить военные действия на Востоке страны, хотя где бы еще найти больший перерасход бюджетных средств? Очевидно, происходящее на Донбассе МВФ вполне устраивает… Финансовая помощь, говорите? Ну-ну…

Второе, «газовая война». На настоящий момент Украина не в состоянии свести свой энергетический баланс без российского газа. Тем более она не сможет этого сделать на фоне роста коммунальных тарифов и развала системы платежей. Арсений Петрович очень вовремя начал борьбу за энергетическую независимость. Результат, как представляется, будет совершенно определенным – отказ от использования газа в производстве, т.е. – остановка химических и металлургических предприятий. Со всеми социальными и финансовыми последствиями этого.

Третье, подписание экономической части соглашения об ассоциации с ЕС. Оно, вероятно, в этом году не заработает – во всяком случае, Меркель пообещала его вступление в действие только после консультаций с Россией (кстати, европейцы не перепутали, с кем они подписывали соглашение?). Однако страны ТС начали введение мер против реэкспорта через территорию Украины европейских товаров уже сейчас. Поставки украинского продовольствия в Россию сократились на треть…

Так вот, все это – еще не плата за победу народной революции. Платить придется осенью, когда страну накроет волна социальных протестов. А поскольку сами же революционеры отменили все психологические и правовые ограничения на форму протестов, то ожидать их мирного характера не приходится.

 

Категория: Новости мира денег | Просмотров: 738 | Добавил: jofff | Теги: прогноз, экономика, Украина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
В центре внимания

О пенсионной реформе в Украине. Новости и статьи.

Advertising
Поиск
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz
Рейтинг@Mail.ru